Валентин Бузмаков: "Меня порадовала самоотдача ребят. Видно, что парни начинают взрослеть и серьезнее относиться к профессии"

26 Января 2019

Новый главный тренер юношеской сборной России в интервью БЦ подвел итоги январского тренировочного сбора. Команда готовится к ЧЕ-2020, где выступит уже в статусе юниорской сборной.

— Довольны проделанной на сборе работой?

— Сложно оценить плодотворность по пяти- или десятибалльной шкале. Но меня порадовала самоотдача ребят. Видно, что парни начинают взрослеть и серьезнее относиться к профессии.

Мы провели две контрольные игры с дублем "Спартака". В первой очень уверенно победили с разницей в десять мячей. Во второй уступили со счетом 25:28. Подвела реализация, спартаковский голкипер переиграл наших бросающих по всем статьям. Но, несмотря на поражение, в целом я удовлетворен действиями команды.

Понятно, что впереди еще много работы. Если раньше игроки хотели выступать за сборную и не испытывали столь же сильного желания пахать, то теперь отношение к тренировкам начинает меняться. И это обнадеживает.

— Сборная России не сыграет на чемпионате мира. Как-то собираетесь компенсировать нехватку встреч топ-уровня?

— Похоже, ребята только сейчас по-настоящему осознали серьезность негативного эффекта от пропуска главного старта сезона в их возрасте. Очень жаль, что мировой форум пройдет без нас. Но что теперь вздыхать об утраченных возможностях? Будем стараться нивелировать неудачу дальнейшей работой.

У нас большое желание сыграть с хорошими европейскими сборными. Следующий сбор будет в апреле. И уже ведутся поиски турниров, на которые мы могли бы выехать. Надеюсь, они увенчаются успехом, — рассказал Валентин Бузмаков.

Валентин Бузмаков: "Парни начинают серьезнее относиться к профессии. Они уже не дети"



Теги: юношеская сборная россии | бузмаков |

Турниры:  Юноши
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018