Валентин Бузмаков: "Дмитрием Торгованов — хороший наставник, много нового узнал и взял от него и в игровом, и в тренерском плане"

07 Апреля 2020

Главный тренер "Пермских Медведей" и молодежной сборной России Валентин Бузмаков в беседе с корреспондентом БЦ Денисом Козловым поделился воспоминаниями о своих выступлениях за национальную команду страны.

— Радовался, что оказался в национальной сборной. С другой стороны, мне тогда было уже 30 лет. И я понимал, что четыре года, проведенных вне гандбола, все равно аукаются. Можно только предполагать, чего бы я мог добиться, не пропусти этот важный период. Мне даже отчасти неловко рассказывать о своей карьере, ибо наша страна весьма богата на спортивные суперзвезды…

Мне нравилось работать с Дмитрием Торговановым. Очень хороший наставник, много нового узнал и взял от него и в игровом, и в тренерском плане. У них сложился отличный симбиоз с Львом Геннадьевичем Ворониным. Наверное, нам не повезло на чемпионате Европы в 2016-м — проиграли один мяч немцам, упустили победу в игре со шведами и лишились шансов попасть на Олимпиаду. В минус сыграло еще и то, что в команде было много возрастных гандболистов, включая меня.

— Сам турнир чем-то особым запомнился?

— Всем! Это же был мой первый и единственный крупный старт в сборной. Остальные ребята намного чаще выезжали на соревнования высокого уровня, гораздо спокойнее относились и к статусу, и к атмосфере в целом. А мне все было в диковинку — получил много позитива! И опыт, естественно — ведь противостоял звездам мирового гандбола, — рассказал Валентин Бузмаков.

Валентин Бузмаков: "Часто слышу о сходстве с Яглычем. В аэропортах люди смотрят: похож?"



Теги: валентин бузмаков | пермские медведи | сборная россии |

Турниры:  Суперлига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018