Украинская линейная "Меца" Ольга Передерий: "От разговоров о "финале четырех" мурашки по коже. Попасть в Будапешт — главная цель"

26 Октября 2019

Линейная, в межсезонье пополнившая состав французского "Меца", в интервью Игорю Грачеву для xsport.ua рассказала о первых месяцах пребывания в новых команде и стране.

— Решение надеть юбку "Меца" далось легко?

— Абсолютно. Такие предложения поступают не каждый день. Прошло три месяца, и я ни о чем не жалею. Несмотря на непростую адаптацию в новой стране, на каждую тренировку, на каждый матч выхожу с одной мыслью — "финал четырех" Лиги чемпионов. В прошлом сезоне "Мец" впервые туда пробился, финишировав на четвертом месте. Сейчас все настроены как минимум повторить достижение. Вот заговорили о Final 4 — мурашки по коже пошли. Попасть в мае в Будапешт — моя главная цель на этот сезон.

— О каких принципиальных различиях между "Мецем" и "Кримом" можешь сказать сейчас?

— Прежде всего — отличается настрой. В Словении внутренний чемпионат слабее, поэтому серьезно готовились только перед Лигой чемпионов. В "Меце" настраиваемся на каждый матч как на последний. Будь то "Шамбре" или "Кристиансанд". И тренировки — на полную. Нет такого понятия — "лайт-режим".

Еще показательный момент: едем из Шамбре, гляжу, а Орлан [Канор] уже смотрит "Кристиансанд", самостоятельно выписывает действия соперниц. И это помимо того, что наш тренерский штаб готовит развернутые видео, отправляет нарезки игрокам индивидуально. И еще – мы постоянно говорим о гандболе, о будущем матче. Обсуждаем детали, ищем варианты, как можно сыграть максимально эффективнее.

— Твой инопланетный показатель на старте чемпионата Франции — 21 гол из 21 броска — больше давил или придавал уверенности в дальнейшем?

Еще как давил! В "Криме", признаюсь, испытывала проблемы с реализацией... Два раза не забить чистый выход – случалось нередко. Урош [Брегар] меня постоянно одергивал: "Посмотри на вратаря перед броском!" Здесь, в "Меце", все как-то пошло сразу гладко, но давление начало постепенно нарастать. Посыпались интервью, и в каждом неизменно один и тот же вопрос – в чем секрет абсолютной реализации?

И ты нашла настоящий ответ на этот вопрос?

Думаю, секрет – в психологии. Первое "молоко" пришлось на 24-й бросок. И больше всего не понравилась моя внутренняя реакция на промах. Вместо того чтобы тут же забыть неудачу, давление усилилось во сто крат. С этим нужно бороться.

В случае форс-мажора чей номер телефона наберешь в первую очередь?

Вариант один — Кати Андрюшиной! Она — очень классная. Я так рада знакомству с ней, всегда поможет в любой ситуации.

Насколько тебе комфортно выступать в юбке — ноу-хау "Меца" по части гандбольной экипировки?

Поначалу на разминке и собственно в дебютном поединке было непривычно. Шорты, которые под юбкой, постоянно подкатывались. А у меня еще есть привычка машинально подергивать за шорты, а тут — юбка! Ко второму матчу полностью привыкла. Хочу сказать, что появление юбок в женской форме — это по-настоящему круто. Не только с маркетинговой точки зрения. Смотрится же красиво, разве нет?

 

Фото: xsport.ua.


Теги: ольга передерий | мец |

Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018