Украина. Вратарь Максим Вьюник: "Мой переход в "Мотор" — это вызов самому себе"

27 Марта 2020

Голкипер "Мотора" Максим Вьюник рассказал официальному сайту клуба подробности своего перехода из ЗТР.

— Когда ЗТР объявил о банкротстве, поступали ли тебе предложения от других клубов? Возможно, звали и в заграничные команды?

— Было несколько предложений от польских клубов первой лиги, интересовались мною чешские команды. Но "Мотор" был вне конкуренции. Я хотел играть в клубе не ниже рангом, наоборот, хотелось повышать мастерство. Когда поступило такое предложение, мне было даже немножко страшно и в то же время приятно. Взял некоторое время, чтобы подумать и обсудить это с семьей. Вместе мы и приняли такое решение.

— Что пугало тебя в предложении "Мотора"?

— Если сравнивать ЗТР и "Мотор", то это совсем разные уровни. Во внутреннем чемпионате они еще могли как-то конкурировать, но на международной арене сразу видно, кто фаворит. Мне было интересно поиграть в команде выше уровнем. Мой переход в "Мотор" — это вызов самому себе.

— Какие планы в составе "Мотора"?

— В этом сезоне хочется, чтобы все было хорошо и эпидемия быстрее закончилась. Хочется доиграть чемпионат и Кубок Украины. Думаю, вопрос о лидерстве здесь уже не стоит. Но все же хочется на хорошей ноте закончить сезон. А дальше готовится к следующему этапу. Начинать новый европейский сезон, показывать себя и дальше подниматься вместе с командой, — поделился Максим Вьюник.



Теги: мотор | чемпионат украины | максим вьюник |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018