Украина. Михаил Будко: "В дебютном сезоне хочу стать лучшим вратарем ЗНТУ-ЗАС"

13 Августа 2019

Сын известного украинского голкипера Евгения Будко в ближайшем сезоне дебютирует в украинской Суперлиге. 17-летний вратарь будет выступать за ЗНТУ-ЗАС. Талантливый гандболист рассказал, что в перспективе хочет играть за "Мотор", а затем уехать в европейский топ-клуб.

— Михаил, игровое амплуа выбирали по примеру отца?

— Все как-то само по себе сложилось. Когда я пришел на первую тренировку, играл в поле на позиции полусреднего. А потом так получилось, что меня поставили в ворота. С тех пор я стал постоянно там играть.

— В прошлом сезоне вас приглашали на просмотр в ЗНТУ-ЗАС, а сейчас вы уже официально являетесь игроком бронзового призера чемпионата Украины.

— Сначала было сложно привыкнуть к такому статусу. Но адаптируюсь. Для меня играть в команде такого уровня — большая ответственность. Ты понимаешь, что на каждой игре от тебя многое зависит. Работа вратаря — 50 процентов успеха команды, ребята надеются на тебя. Поэтому надо показать все, на что ты способен.

— Ваш отец является тренером вратарей "Мотора", но его привлекают и к работе с игроками ЗНТУ-ЗАС. Каково тренироваться под руководством отца?

— Прекрасно. Папа всегда мне помогает, подсказывает, учит чему-то новому. Я чувствую от него большую поддержку.

— Какую задачу ставите перед собой в дебютном сезоне Суперлиги?

— Хочу стать лучшим голкипером своей команды.

— А какие далеко идущие мечты? За какой клуб хотелось бы играть?

— Если в Украине, то, конечно "Мотор". А в перспективе — французский "ПСЖ" или испанская "Барселона", — рассказал Михаил Будко glavcom.ua.



Теги: чемпионат украины | знту-зас | михаил будко |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018