Тренер БГК Андрей Мочалов: "В плане бойцовских качеств, желания играть у меня к игрокам претензий нет. Но результат огорчает"

28 Сентября 2018

Наставник БГК имени Мешкова Андрей Мочалов в интервью официальному сайту клуба прокомментировал поражение от "Стяуа" в матче СЕХА-лига  — 33:42 (15:16).

— Ехали на игру со "Стяуа", понимая, что это опытная команда. Знали, что будет тяжело. Учитывая наш состав, бежать "быстрый центр" или нестись в контратаку с самого начала большого смысла не было. Понимали, что просто израсходуем свои силы. Упор был сделан на то, чтобы погасить общий темп игры, как бы усыпить соперника. А потом сбегать несколько быстрых атак. Что, в принципе, до перерыва нам и удалось. Проиграли всего мяч. А при определенных условиях могли рассчитывать и на большее.

Во втором тайме пытались сопернику навязать свою игру, свой темп. Но, к сожалению, не зацепились в защите, не отбили вратари абсолютно ничего. С такой игрой в обороне претендовать на что-то сложно. Плюс на фоне усталости где-то на 40-й минуте не забросили свои стопроцентные моменты. Дали сопернику оторваться на 4-5 мячей.

Потом "Стяуа" начала играть всемером против шести. Была установка не выходить на игроков, заставить румын бросать с задней линии в надежде, что наши вратари отобьют, и получится забросить несколько мячей в пустые ворота. Но, к сожалению, не смогли ни одной атаки 7 на 6 отстоять.

Конечно, уступать девять мячей — это достаточно много. Но команда боролась до последней секунды, ребята старались. В плане бойцовских качеств, желания играть у меня к ним претензий нет. Но результат огорчает. Молодые ребята получили хороший опыт. Будем работать дальше, — рассказал Андрей Мочалов.

СЕХА-лига. БГК потерпел второе поражение в турнире

СЕХА-лига. Брестчане в Румынии: углубленное постижение сути



Теги: бгк | стяуа | сеха-лига |

Турниры:  СЕХА-ЛИГА
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018