Томас Рюде покинул пост главного тренера женской сборной Румынии. Новый наставник команды будет назначен до 19 января

07 Января 2020

В понедельник состоялось заседание технического комитета федерации гандбола Румынии.

Главный тренер женской сборной Томас Рюде выступил с обстоятельным докладом, который завершил фразой: "Если вы считаете, что для сборной Румынии будет лучше, если я уйду, то я готов уйти", — сообщает портал handbalmania.ro.

Сообщается, что по итогам голосования семь голосов членов технического комитета были поданы за отставку и только четыре — против. Таким образом, Томас Рюде был освобожден от должности.

Журналисты портала обращают внимание, что, в соответствии с регламентными документами гандбольной федерации Румынии, технический комитет ответственен за назначение и снятие тренеров в молодежных сборных всех возрастов. Но не во взрослых. Тем не менее решение было утверждено президентом федерации Александром Деду.

Сообщается, что по горячим следам ветеран румынского тренерского цеха Георге Тадич отказался принять сборную, сказав, что его время уже прошло. В шорт-листе кандидатов четыре имени: Флорентин Пера, Богдан Бурча, Адриан Василе и Аурелиян Рошка. Планируется, что новый тренер будет назначен до 19 января.



Теги: томас рюде | сборная румынии |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018