Татьяна Хмырова о переезде в испанский чемпионат: "Скромный клуб "Тенерифе" предложил вполне достойные условия"

23 Мая 2020

Чемпионка мира-2009 в составе сборной России Татьяна Хмырова в беседе с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым рассказала о том, как оказалась после года простоя в испанском "Тенерифе".

— Когда через своего менеджера стала интересоваться вариантами продолжения карьеры, то возникли два неплохих предложения. В первом случае — с французским "Пари 92" — никакой конкретики не последовало. А во втором — с румынской "Вылчей" — даже ездила на разговор с главным тренером Флорентином Перой. Я гостила в Шиофоке, а "Вылча" как раз играла гостевой лигочемпионский матч в Дьере. Пера проявил заинтересованность во мне, но грянула пандемия, все затихло. А потом из "Вылчи" позвонили и извинились, сказали, что планы у них поменялись.

И здесь внезапно всплыл вариант в Испании. Дело было в конце марта. Мне это сразу показалось интересным. Клуб "Салуд Тенерифе", кстати, немолодой, но в элитном испанском дивизионе провел только прошедший неполный сезон. В команде большинство молодых девочек, однако есть и опытные. Знаю, что помимо меня, в последнее время "Тенерифе" подписал бразильянку Дайану Рошу и продлил контракт с Магдой Казангой из Анголы.

С испанскими тренерами я работала в "Вардаре". Мне всегда была интересна их система. А теперь появится возможность окунуться в реалии испанского чемпионата, которые, честно говоря, пока вообще не представляю.

— То, что "Тенерифе" — это Канарские острова, добавляло ценности выбору?

— Буду надеяться, что природа и климат станут приятным бонусом к гандбольной составляющей. А так могу сказать, что скромный испанский клуб предложил вполне достойные условия. Сравнивать с условиями в "Вардаре" и "Шиофоке" некорректно, но меня все устраивает.

— Рассматривала возможность вернуться в Россию?

— Один клуб (не буду называть, какой именно) звал на несколько месяцев — доиграть сезон. Но меня такие условия не устраивали, я готова была рассматривать варианты на полтора сезона. Таких не последовало, так что и обсуждать нечего, — рассказала Татьяна Хмырова.

Сезон простоя Татьяны Хмыровой: замужество, курсы "шишера", интерес из России и "Вылчи"



Теги: татьяна хмырова | тенерифе |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018