Талантливым юношам из Тольятти негде развивать свои навыки. Городу нужна взрослая команда

11 Июля 2019

Сегодня основной командой города считается женская "Лада". Но в стенах ДЮСШ подрастают юноши. Если талантливые девочки еще имеют шансы влиться во взрослую команду, оставшись в гандбольной "Ладе", то юноши оказываются перед выбором: остаться в Тольятти и оказаться в карьерном тупике или покинуть город, чтобы профессионально расти и играть в гандбол. Причем парни являются победителями всевозможных первенств и чемпионатов не только всероссийского, но и международного уровней.

Сложившуюся ситуацию в мужском гандболе Тольятти прокомментировал тренер юношеской команды по гандболу "Барракуда" Антон Левченко.

— В тольяттинской КСДЮСШОР № 10 "Олимп" я начал тренировать с сентября 2014 года. Набрал ребят 2004 года рождения, с которыми я уже почти пять лет.

— Вынуждены ли будут игроки вашей команды разъехаться в скором времени по разным городам в поиске более перспективной команды?

— Если ставить задачу оставить молодежь в Тольятти, то, конечно же, в приоритете вопрос создания спортивного клуба. Для нас это жизненно важно. Во-первых, ребята будут видеть перспективу и будет стимул остаться в Тольятти. Во-вторых, количество занимающихся спортом ребят увеличится в разы. Ну и, в-третьих, вы увидите настоящий, динамичный, захватывающий гандбол, в который влюбитесь с первого взгляда.

— Что нужно сделать, чтобы избежать оттока спортсменов?

— Чтобы избежать оттока спортсменов, нужно просто заняться этим вопросом городским или региональным властям — искать и привлекать спонсоров, что они делают по другим видам спорта. Это жизненный вопрос для нас, так как школа у нас хорошая, ребята стабильно занимают призовые места по России, что уже говорит о том, что можно собирать команду у себя из своих же воспитанников, — рассказал Антон Левченко корреспонденту gazeta-ps.ru Анне Гавриловой.



Теги: тольятти |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018