Суперлига. "Звезда" в тщетных поисках просвета

10 Октября 2018

Коллекция неудач звенигородской "Звезды" в чемпионате России пополнилась поражением от "Астраханочки". Собран полный комплект "баранок" от призеров минувшего сезона.

Женщины. Чемпионат России

10.10. Звезда (Звенигород) — Астраханочка — 27:28 (14:16)

Звезда: Аношкина (10/37=27%), Тиханова (0/1=0%), Долгих (н.в.); Чернова (2/3), Осипова (0/1), Климанцева (4/6), Богдашева, Триобчук (1/1), Ганичева (3/10), Листопад (0/1), Герасимова (1/1), Н.Никитина (3/4), Церковнюк, Илларионова (4/5), И.Никитина (9/14), Карасева (н.в).

Астраханочка: Трусова (9/34=26%), Рябцева; Кочетова (4/10), Сисенова (0/2), Самохина (6/9), Антонова (3/3), Зеленкова (4/5), Кремнева (н.в.), Зайцева, Малашенко (3/5), Шичкина (н.в.), Игнатович (н.в.), Снопова (3/5), Кожокарь (5/8).

Турнирное положение: Kубань — 12 очков (7 матчей), Ростов-Дон — 10 (5), Лада — 10 (5), Астраханочка — 6 (5), Ставрополье — 4 (3), Звезда — 2 (5), Динамо-Синара — 2 (4), Университет — 2 (4), АГУ-Адыиф — 0 (3), Уфа-Алиса — 0 (4), Луч-РГСУ — 0 (3).

Сетования подмосковного клуба на жесткий стартовый календарь могли бы сойти за смягчающие беду обстоятельства, кабы между проигрышами фаворитам на пристроился давеча и конфуз в Ижевске.

Собственно, реабилитироваться за него команде Алексея Гумянова очень хотелось. Она старалась, и не сказать, что не имела шансов.

Игра вообще оставила ощущение примерного равенства соперников, пребывающих вдалеке от оптимальных кондиций и того уровня готовности, которого уже в ближайшие выходные затребует от них еврокубковый календарь.

Исход матча "на три результата" предопределила череда школярских ляпов хозяек в самой концовке. Вяло и удобно для отражения Кирой Трусовой бросили Виктория Климанцева и Наталья Никитина. Вообще не попала в спешке по воротам отлично игравшая доселе Никитина Ирина.

А еще, пару раз отвоевав мяч в защите, гандболистки "Звезды" не побежали вперед, игнорируя возможности добыть важный легкий гол. И, наконец, в довершение недоразумений во время полноценной завершающей атаки позабыл (ну а как еще это толковать?) о возможности выпустить дополнительного игрока вместо голкипера главный тренер.

Так все вместе они вполне и накосячили на проигрыш всего в мяч, что делает его еще обиднее.

"Астраханочка" же и ее главный тренер Георгий Заикин заслужили выигрыш хотя бы тем, что при рваном течении матча не шарахались в стороны от выбранного курса.

При очевидно обедневшей скамейке (там был недобор не только игроков, но и официальных лиц) гости не отказывались от энергозатратной защиты 5-1, путавшей карты задней линии соперниц, особенно — сбивчиво бросавшей Валерии Ганичевой.

При явной нехватке организующего начала в позиционном нападении (замену отданной в Ростов Милане Таженовой в несколько дней не придумаешь) Заикин сделал ставку на опыт и выдержку Анны Кочетовой.

Затейпированная сверху донизу на обе ноги, та передвигалась по паркету прихрамывая и провела героический матч. Помимо важных голов, в активе Кочетовой и решающее действие — филигранный пас на вошедшую в линию Кристину Кожокарь. Тогда та и забросила победный астраханский мяч, отыграть который хозяйки уже не успели...

Впрочем, в преддверии старта волжанок в Кубке ЕГФ за них даже тревожнее, чем за "Звезду". Немецкий "Метцинген" героизм Кочетовой может и не оценить, и не заметить...

Фото: пресс-служба ГК "Звезда".


Теги: обзор | астраханочка | звезда |

Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018