Суперлига. Юлия Манагарова: "Сегодня мы войдем в положение, завтра нам пойдут навстречу – нужно ведь друг другу помогать"

09 Апреля 2020

Капитан "Ростов-Дона" Юлия Манагарова в интервью olympic.ru рассказала о том, как в клубе приняли решение отказаться от части зарплаты, и поделилась мыслями о возобновлении сезона:

— Мы читаем новости и видим, что на сокращение зарплат идут многие клубы. Насколько я знаю от знакомых, где-то урезали зарплату на 70 процентов, а в одной зарубежной команде игроки сейчас вообще по 800 евро в месяц получают по государственной программе, и на этом все. Поэтому мы все решили таким образом помочь нашему клубу. Как-то даже совестно: сидишь, ничего не делаешь – за что ты будешь получать деньги? Сегодня мы войдем в положение, завтра нам пойдут навстречу – нужно ведь друг другу помогать. Тем более у нас такой замечательный клуб, который никогда нас не обижает.

— Дискуссии были по этому поводу? Вам, как капитану, наверное, досталась роль главного переговорщика.

— Удивительно, но вообще никто не сказал ни слова против. Написала в общий чат об этом – все согласились сразу же. В том числе иностранные игроки.

— Вам хоть какие-то сроки или перспективы обозначали? Есть ведь вариант доиграть чемпионат России за закрытыми дверями. Как он вам?

— Да, разговоры о том, чтобы мы доиграли сезон, ведутся. Но это ведь даже не от федерации зависит. Мы можем хотеть одно, а ситуация в мире и в стране скажет совсем другое. Нужно просто ждать, когда ситуация улучшится. И когда правительство даст нам зеленый свет. У нас ведь не только чемпионат страны, но и Лига чемпионов, и матчи сборной. Вопрос очень сложный и пока даже не представляю, как это все будет выглядеть. Федерация, естественно, рассматривает разные сценарии. А нам, думаю, неправильно пока даже что-то планировать.


Теги: ростов-дон | юлия манагарова |

Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018