Суперлига. Ян Лесли: "Считаю, что в ближайшем будущем Илларионова может стать основной линейной сборной России"

24 Марта 2020

Главный тренер московского ЦСКА Ян Лесли в разговоре с автором БЦ Артемом Шмельковым прокомментировал подписание контрактов с Катрин Хейндаль и Анастасией Илларионовой, а также отметил, что армейский клуб намерен прервать гегемонию "Ростов-Дона" в Суперлиге.

— Клуб объявил о подписании контрактов на будущий сезон с двумя игроками. И это линейные — датчанка Катрин Хейндаль из "Оденсе" и россиянка Анастасия Илларионова из "Звезды". Как прокомментируете их предстоящий приход?

— Вас не должно смущать, что оба игрока по специализации линейные. Катрин и Анастасия — совершенно разноплановые гандболистки. Датчанка больше упирает на "физику", россиянка здорово бежит в отрывы. Считаю, что в ближайшем будущем Илларионова может стать основной линейной национальной сборной. Хейндаль знаю с совсем юного возраста, а впервые мы поработали вместе, когда ей было восемнадцать. Конечно, перед подписанием контракта мы много разговаривали с Катрин. У нее нет никаких опасений насчет переезда в Россию, ее интересовали сугубо гандбольные вопросы.

— Сколько всего новичков стоит ожидать в ЦСКА предстоящим летом?

— Не стану называть имен возможных новичков и тех, с кем, вероятно, клуб расстанется. Усиление имеет под собой одну глобальную цель: прервать гегемонию "Ростов-Дона" и стать сильнейшим клубом России.

— Как думаете, российский чемпионат возобновится или будет признан завершенным согласно итогам регулярной стадии?

— На первом месте должны оставаться осторожность и забота о здоровье людей. В этой глобальной истории с пандемией затронуты буквально все стороны жизни. Страдает далеко не только спорт. Мне как тренеру хотелось бы, чтобы чемпионат завершился полноценным плей-офф. Нам всем остается ждать решения федерации гандбола. Уверен, что оно будет своевременным, взвешенным и поможет поддержать игроков и клубы Суперлиги, — поделился Ян Лесли.

Ян Лесли: "Усиление на новый сезон имеет под собой одну цель — прервать гегемонию "Ростова"



Теги: суперлига | цска | ян лесли |

Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018