Суперлига. Виктория Калинина: "С Трефиловым говорили о том, куда лучше перейти. Но решение принимала я, он пожелал удачи"

21 Мая 2020

Голкипер сборной России Виктория Калинина в интервью автору БЦ Андрею Шитихину рассказала о деталях перехода из "Кубани" в "Ростов-Дон".

Виктория Калинина: "Сидеть на скамейке и смотреть, как играют другие, в Ростове не собираюсь"

— Как технически был подписан договор с новым клубом? Посредством электронной подписи?

— Нет, расписалась на подлинном бумажном документе. Кажется, 5 марта мне позвонил агент и сообщил, что есть предложение из "Ростов-Дона". Признаюсь, тогда я вела переговоры и с другими клубами, была в раздумьях.

Но все же склонилась к предложению чемпионов России. И к дому ближе — муж сможет сесть в машину и съездить, чтобы проверить, как здесь, в Краснодаре, дом, газон, елочки…

Контракт подписала во время тренировочного сбора национальной команды, куда приезжали представители ростовского клуба. Это было в конце марта. Но мы договорились, что официальное объявление сделаем тогда, когда истечет срок контракта с "Кубанью".

— У краснодарского и ростовского клубов отношения непростые. Как воспринял ваш уход Евгений Трефилов? Вы сразу ему сказали о своем решении?

— В спорте вообще не бывает простых отношений. А каждый игрок намечает определенные цели. На клубном уровне мне очень хотелось побороться за победу в Лиге чемпионов, а единственный российский клуб, который играет в этом турнире, — "Ростов-Дон".

Трефилов знал, что по окончании сезона я команду покину. Говорили с ним и о том, куда лучше перейти, обсуждали варианты. Но решение принимала я сама. Он только пожелал удачи.

Фото: пресс-служба ГК "Кубань".


Теги: виктория калинина | кубань | ростов-дон | евгений трефилов |

Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018