Суперлига. Виктория Калинина: "Ростов-Дон" Евгений Трефилов одобрил и пожелал, чтобы я выиграла с этим клубом все, что только можно"

21 Мая 2020

Сегодня вратарь сборной России Виктория Калинина официально стала игроком "Ростов-Дона". В интервью сайту клуба олимпийская чемпионка рассказала подробности своего перехода в сильнейший клуб России.

— Предложение поступило в начале марта. Мы с мужем были в магазине, и в этот момент со мной связался спортивный агент. Конечно, эмоции от новости, что мной интересует ростовский клуб, были положительными. "Ростов-Дон" — один из лидеров в России и Европе. Понимала, что это высокая планка, серьезные требования, все-таки команда выступает в Лиге чемпионов, поэтому нужно соответствовать.

— Быстро приняла решение?

— Были предложения и из других клубов, но приоритетом был для меня, конечно, "Ростов-Дон", который зарекомендовал себя как топ-клуб и из сезона в сезон подтверждает это своими результатами. Мне очень хочется поиграть в турнирах такого уровня, как Лига чемпионов.

— Всем известно, что у Евгения Трефилова и Амброса Мартина непростые отношения. Что Евгений Васильевич сказал тебе, узнав о переходе?

— Понимаете, это спорт, соревнования, и такие недопонимания, зацепки и конфликты могут быть не только у них. И это абсолютно нормально. Но мы, игроки, не должны обращать на это внимание. Мы должны быть сосредоточены на своей работе, игре. Что сказал Евгений Васильевич? Он меня всегда поддерживает, подсказывает и направляет, начиная с нашей первой встречи в Звенигороде в 2009 году. Он ответил, что я уже взрослый человек, и это только мое решение, но "Ростов-Дон" Евгений Васильевич одобрил и пожелал, чтобы я выиграла с этим клубом все, что только можно.

— По завершении этого сезона "Ростов-Дон" покинула Анна Седойкина. Она была первым номером команды…

— Безусловно, уход Ани — это потеря для клуба. И я понимаю, что ответственность на мне будет очень большой. Но в команде остаются Майсса Пессоа и Галя Габисова, два очень опытных голкипера. Вместе мы справимся. Я постараюсь приложить максимум усилий, чтобы помогать команде, оправдать надежды и не подвести клуб и болельщиков, — рассказала Виктория Калинина.



Теги: суперлига | виктория калинина | ростов-дон |

Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018