Суперлига. В Подмосковье "медведи" свирепее

10 Октября 2018

В "зверином дерби" пермские "мишки" ничего не смогли противопоставить чеховским. Команда Владимира Максимова оказалась заметно сильнее.

Мужчины. Чемпионат России

10.10. Чеховские Медведи — Пермские Медведи — 38:26 (19:12)

Чеховские Медведи: Павленко (7/19=36%), Грушко (5/19=26%); Санталов (5/9), Корнев (2/2), К.Котов (2/3), Андреев, Куретков (4/8), А.Котов (5/7), Остащенко (4/4), Карлов (0/1), Струшинский (2/3), Васильев (0/1), Фурцев (2/2), Масленников (2/3), Каменев (2/3), Косоротов (8/10).

Пермские Медведи: Холмов (3/29=10%), Попов (4/16=25%); Саликов (6/8), Ладыко, Гноевой (3/5), Бузмаков, Чистобаев, Мишустин (0/3), Артамонов (1/3), Орлов (1/4), Моторин (6/11), Каюмов (0/1), Степанов (2/3), Шиндин (2/2), Иунин (3/5), Лошадкин (2/4).

Турнирное положение: Чеховские Медведи — 10 очков (7 матчей), Университет-Нева — 10 (7), СГАУ-Саратов — 10 (6), Спартак — 10 (5), Динамо-Виктор — 9 (5), Динамо (Астрахань) — 4 (4), СКИФ — 4 (5), Пермские Медведи — 2 (4), Каустик — 2 (6), Сунгуль — 1 (4), УГНТУ-ВНЗМ — 0 (5), Динамо (Челябинск) — 0 (4).

Когда наступают светлые деньки, сразу дышится полной грудью. Да и удача поворачивается лицом: мячик гладит чуть ли не всех пермских защитников, чтобы прийти точнехонько в руки Роману Остащенко.

Чеховцам была крайне необходима первая победа в Лиге чемпионов. Успешная битва при Прешове помогла им так же, как былинному богатырю помогала горсть родной земли. Эта виктория словно сняла путы с команды, позволила парням Максимова поверить в себя и понять, что они могут многое. А от этого ощущения прибавляется и сил, и очков в таблице.

Первым отведать силушки богатырской выпало тезкам из Перми. Комментаторы матча, оценивая второй тайм, сказали, что игра у гостей совсем расклеилась. Это верно лишь отчасти, потому как она у пермского коллектива целой и не была.

С первых же секунд "Чеховские Медведи" стали разрывать оборону противника в клочья. В атаке пермякам тоже было нечем похвастать, даже несмотря на то, что вратарь соперников Дмитрий Павленко не феерил, ограничился абсолютно рабочим для себя показателем в 36 процентов отраженных бросков. Гости расшиблись о стену под кодовым названием 6-0, и часто мяч попросту не доходил до ворот. Чем с удовольствием пользовались хозяева, легко убегая в отрывы.

Впрочем, разок Павленко поднял на ноги и искупал в восторге "Олимпийский". В конце первого тайма, когда победитель уже давно был ясен, ему удалось совершить тройной сэйв. Причем все три раза голкипера чеховцев и сборной России расстреливали в упор, с шестиметровой линии. Это был красивый финальный штрих: после антракта в "рамке" появился Артем Грушко.

В перерыве игрок чеховцев Никита Каменев, отвечая в микст-зоне на вопрос, смогут ли что-либо предпринять в ответ "Пермские Медведи", был честен: дескать, возможно, и смогут, но это им уже вряд ли поможет.

Оказалось, молодой гандболист был даже излишне почтителен к сопернику. Наладить игру у гостей не получилось. Ни одна команда, противостоявшая подмосковному клубу в нынешнем сезоне, не была столь беспомощна. Чего в этом больше — заслуги фаворита или вины аутсайдера, вопрос дискуссионный.

Иногда парням Валентина Бузмакова удавались красивейшие эпизоды наподобие комбинации из двойного скреста и "воздушки". Но это случалось очень редко и ни на что не влияло.

Максимов во втором тайме решал локальные задачи вроде проверки в защите того же Каменева. Настреляв уйму голов издали (особо в этом преуспел Сергей Марк Косоротов, забросивший восемь мячей), чеховцы затем стали больше играть с линейными. Виктор Фурцев, неплохо проведший матч с "Татраном", и здесь не сфальшивил, отправив в цель два из двух.

Пожалуй, длительное календарное окно для сборных "Чеховским Медведям" сейчас не слишком выгодно. Клуб только набрал ход, и в Суперлиге его оппонентам, скорее всего, не поздоровилось бы. Но расписание неумолимо, и ближайший матч "мишки" проведут в субботу против македонского "Металурга" в Лиге чемпионов. А после этого штаб наверняка составит план, как удержать этот запал до начала ноября.

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские Медведи".


Теги: обзор | чеховские медведи | пермские медведи |

Автор:  Денис Козлов
Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018