Суперлига. "Сунгуль" в Питере: все врут календари…

20 Сентября 2018

Уральские гандболисты, гостившие у "Невы", провели матч по схеме предыдущего — против "Спартака": долго вели, но в итоге не набрали даже очка.

Мужчины. Чемпионат Россия

Университет-Нева (Санкт-Петербург) — Сунгуль (Снежинск) — 21:19 (10:12)

Университет-Нева: Шиманский (11/23=47%), Дьяченко (3/10=30%); Кунгуров (3/6), Емельяненко, Коваленко (н.в.), Столяров (2/2), Чезлов (1/3), Тураев (1/6), Измайлов (н.в.), Солодовников (3/4), Шарко (н.в.), Богданов (3/5), Воронин (6/11), Синицын (1/1), Исаков, Макин (1/2).

Сунгуль: Костенко (13/32=40%), Фурманов (0/2), Шуйский (н.в.); Томилин, Сафин (0/2), Петров (3/4), Полтавский (н.в.), Арефин (2/7), Ломов (5/7), Дудик (4/9), Фирсов (3/5), Киселев (0/1), Иванов (2/4).

Турнирное положение: Университет-Нева — 6 очков (4 матча), Динамо-Виктор (Ставрополь) — 5 (3), СГАУ-Саратов — 4 (2), СКИФ (Краснодар) — 4 (3), Спартак (Москва) — 4 (2), Чеховские Медведи — 4 (4), Пермские Медведи — 2 (1), Динамо (Астрахань) — 2 (3), Сунгуль (Снежинск) — 1 (3), Динамо (Челябинск) — 0 (1), УГНТУ-ВНЗМ (Уфа) — 0 (3), Каустик (Волгоград) — 0 (3).

Календарь "Сунгуля" на старте чемпионата — из серии "врагу не пожелаешь". В первых четырех матчах снежинцам выпало сыграть против всех полуфиналистов прошлого сезона. Но уральские парни не стали унывать и сетовать на судьбу.

Досада от упущенного большого преимущества в дебютной встрече с "Динамо-Виктором" сменилась радостью после чудесного спасения на последней секунде. А в гостях у вице-чемпиона России команда "секретного" города долго стояла на выигрыш, и только короткая скамейка вкупе с невезением не дали разжиться очками.

Понятно, что "Нева", готовясь к свиданию четверговым вечером, держала все это в уме. А гандболисты "Сунгуля" ожиданий не обманули, сохранив интригу до сирены.

Поклонник гандбола, не видевший игру, узнав результат, наверняка подумал бы о монолитности защитных порядков обеих команд. Еще бы — всего четыре десятка мячей на пару. Но цифры на сей раз были обманчивыми.

Оборонительные сооружения препятствием для нападавших не стали. Игроки часто бросали без помех. Но почти половину угроз "съели" голкиперы, а немалая часть и вовсе пришлась в "молоко".

Например, в начале второго тайма "студенты", уступавшие в счете с первых минут, могли решить большинство проблем, не будь они так расточительны. Но хозяева запороли уйму выходов один на один. Дмитрий Торгованов взирал на происходившее с философским спокойствием. В отличие от работников арены, которые дружно схватились за головы после нереализованного "семерика".

Ну а с 50-й минуты настало уже традиционно печальное время для болельщиков "Сунгуля". Команда начала уставать, концентрация стала теряться, мячи перестали залетать в сетку, а вратарь соперника устроил сольный концерт. Виталий Шиманский трижды подряд стал на пути бросков гостей, вдобавок питерцев выручила стойка ворот — так уже "Нева" повела в два мяча.

Николай Костенко, который великолепно играл в воротах гостей, как мог пытался сохранить партнерам шанс набрать очки и ответил питерскому визави своей парой сэйвов. Но его порыв поддержан не был — уральцы дважды технически ошиблись при атаках.

Третьей попытки они не получили. Дмитрий Богданов уложил мяч в нижний угол — 20:18 за минуту до сигнала об окончании игры.

И, подводя ее итог, можно использовать шаблон из описания предыдущих встреч: парни Сергея Тяктева играли неплохо, большую часть матча превосходили грозного оппонента, но…

Фото: пресс-служба ГК "Университет-Нева".


Теги: обзор | нева | сунгуль |

Автор:  Денис Козлов
Турниры:  Суперлига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018