Суперлига. Ставропольское уныние. Разминка ЦСКА перед Ростовом

16 Января 2020

Южный выезд московского ЦСКА начался беспроблемным победным матчем в Ставрополе. Далее по курсу — чемпионский Ростов-на-Дону.

Женщины. Суперлига Париматч

16.01. Ставрополье — ЦСКА (Москва) — 26:35 (13:17)

Судьи: А.Герасимова, Д.Герасимова.

Ставрополье: Гуторова (5/32=15%), Ламзина (1/1, 2/10=20%); Фанина (3/8), Шебалкова (5/9), Никифорова (7/16), Кремнева (1/1), Голец (н.в.), Пастух (3/4), Волкова (3/6), Лунина, Нефедова (0/3), Хвостунцева (1/3), Стрельцова (1/3), Сутягина (1/1).

ЦСКА: Массон (13/27=48%), Уткина (2/6=33%), Каплина (2/9=22%); Горшкова (6/6), Я.Жилинскайте (1/1), Самойленко (1/2), Гончарова, Горшенина (3/6), Трухина, Богдашева (1/2), Маркова (4/5), В.Жилинскайте (4/5), Чигиринова (9/11), Ильина (3/7), Лубяная (0/1), Ристовска (3/3).

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 30 очков (15 матчей). 2.Лада — 22 (13). 3.ЦСКА — 22 (14). 4.Звезда — 20 (16). 5.Кубань — 18 (14). 6.Астраханочка — 18 (14). 7.Ставрополье — 16 (15). 8.Динамо-Синара — 10 (13). 9.Университет — 5 (13). 10.АГУ-Адыиф — 5 (14). 11.Луч — 2 (15). 12.Уфа-Алиса — 2 (14).

Суперлига. Ставропольское уныние. Разминка ЦСКА перед Ростовом, изображение №1

Грустно, но факт: аутсайдеры и даже середняки Суперлиги не готовы преподносить сюрпризы тем, кто расположился в таблице выше. В условиях полной ясности турнирных диспозиций у "Ставрополья" лишь один шанс заскочить с седьмого места в плей-офф: побеждать соперников из первой шестерки.

Задача сама по себе из области высшей гандбольной математики, а если у тебя ко всему проблемы с составом...

В матче против ЦСКА ставропольский рулевой Виталий Волынченко в дополнение ко всем кадровым неприятностям вынужден был обходиться без лучшего бомбардира команды Виолетты Голец. В заявке числилась, разминалась, однако на площадке так и не появилась.

Стартовые минуты хозяйкам удались: роли первых скрипок в четверг играли полусредняя Галина Никифорова и Дарья Шебалкова, занявшая место разыгрывающей. Ставропольчанки минут десять вели, но пропускали с такой легкостью, что было ясно: неприятности начнутся одновременно с голевой засухой.

Так и вышло. Сменившая Елену Уткину в армейских воротах Шана Массон принялась отбивать и ловить все, что летело в ее направлении, а где не справлялась, помогали штанги.

С атакой, как мы уже сказали, у гостий проблем не возникало: хозяйская оборона предстала тем самым маслом, тщетно пытающимся противостоять ножу. Дождавшись, когда его подопечные пропустят пять подряд, Виталий Волынченко взял тайм-аут.

Суперлига. Ставропольское уныние. Разминка ЦСКА перед Ростовом, изображение №2

Стартовая шестерка, отыгравшая четверть часа без замен, получила небольшую передышку, которая явно пошла на пользу. До конца первого тайма "Ставрополье", как и в стартовые минуты, играло с москвичками почти на равных, сумев удержаться в рамках приличных "минус 4".

Перерыв пошел на пользу уже "красно-синим". Полина Горшкова и Екатерина Ильина на старте второго тайма нарастили отрыв ЦСКА, после чего события развивались по привычному российской публике сценарию встреч команд из разных половин таблицы.

При этом огрехи в игре столичного клуба были, особенно удивило высокое число потерь. Но с этим разбираться уже Яну Лесли, коли он стремится к идеалу. На результат в этом матче ошибки повлиять не могли.

Через десять дней команды встретятся в Москве, а до этого "Ставрополью" предстоит сыграть со "Звездой" и "Лучом". Сколько сил останется у южанок под занавес тройного выезда, остается только догадываться...

ОПРОС: Суперлига Париматч. 18 января. "Ростов-Дон" — ЦСКА. Прервется ли победный сериал ростовчанок в чемпионате страны?

Фото: пресс-служба ГК "Ставрополье".


Теги: суперлига | ставрополье | цска | обзор |

Автор:  Сергей Макаров
Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018