Суперлига Париматч. Полусредняя "Лады" Вероника Никитина: "Знала, что рано или поздно вернусь"

15 Ноября 2019

После длительного перерыва Вероника Никитина вновь в гандболе. И это хорошая новость для болельщиков. На многие вопросы Вероника ответила в интервью изданию citytraffic.ru. 

— Было время, когда, помимо матчей в "Ладе", меня стали привлекать и в национальную сборную, и появлялось ощущение, что гандбола стало очень много в моей жизни. В какой-то момент захотелось отдохнуть. Но профессиональному спортсмену, наверное, вредны такие мысли. Возможно, именно поэтому после этого в одном из матчей я порвала ахиллово сухожилие. Планировала восстановиться до Олимпиады, но ахилл не дал. Ушла в декрет, родила двух детей. Однако знала, что рано или поздно вернусь.

— После травмы не было желания где-то осторожнее сыграть?

— Такого не было. Я знаю, что могу и на что способна. Важны тренировки, но и без игровой практики роста не будет. Стараюсь использовать максимум игрового времени, которое мне дается, хотя, как любому игроку, мне хотелось бы играть больше. До пика спортивной формы и полного восстановления кондиций еще далеко. И здесь все зависит от меня. Но сейчас уже я более уверена в себе, хотя спортивной наглости, думаю, пока не хватает. Раньше, по ощущениям, более самоуверенной была. Напролом шла, я по-другому не умею.

— Соперники, наверное, привыкли к такой манере игры и знают, чего ожидать?

— Стараюсь и с задней линии забрасывать. А вообще обыгрыш очень вариативен: можно обыграть под себя, уйти в центр. Соперницы, зная, что я пойду обыгрывать, не могут предсказать, в какую сторону вильну. Сделаю напрыжку – и все зависит от ситуации и от того, как будет играть защитник со мной. Я к этому с детства привыкла. Когда только начинала заниматься гандболом, даже по дому так ходила: напрыжка – уход, напрыжка – уход. Со стороны, наверное, выглядело смешно, но я это делала неосознанно. Просто у всех детей много энергии, и нынешняя манера игры у меня закладывалась уже тогда.

— "Лада" недавно вновь не смогла взять реванш у "Ростов-Дона". А как команда относится к подобным поражениям: философски или эмоционально?

— В "Ладе" всегда был хороший коллектив. Мы можем расстроиться из-за поражения, даже немного поругаться — мнения у всех разные. Но дело делаем одно. Левон Оганесович Акопян нам всегда говорил: не ваше дело ругать друг друга, для этого есть тренер — это его работа. И как бы игра ни складывалась, мы не имеем права "втыкать" друг другу. Этот принцип сохранился и при главном тренере Алексее Александровиче Алексееве. Думаю, если у человека не получается, лучше его подбодрить, чтобы поверил в свои силы.

Полностью ознакомиться с интервью Вероники Никитиной можно здесь.



Теги: лада | никитина |

Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018