Суперлига Париматч. Главный тренер "Лады" Алексей Алексеев: "Сильнее ростовчанок никого пока в России нет"

08 Апреля 2020

Официальный сайт "Лады" разместил обширное интервью с главным тренером команды Алексеем Алексеевым, в котором он, в том числе, подвел итоги предварительного этапа чемпионата страны и прокомментировал возможные расклады серии плей-офф.

— Если говорить об итогах регулярного чемпионата, то лично я ими доволен. И наши девочки, считаю, тоже. Потому что перед началом сезона, наверное, мало кто верил, что после ухода из команды семи человек основного состава мы удержимся на той же планке. Все-таки игроки ушли чрезвычайно значимые, игравшие большую роль. Поэтому, я считаю, что нынешнее второе место "Лады" дорогого стоит. Даже дороже, чем ее прошлогоднее серебро.

— Как считаете, все ли команды на предварительном этапе расставлены в соответствии с реальным соотношением сил и насколько плей-офф способен скорректировать имеющуюся на сегодня расстановку в Суперлиге Париматч?

— Пожалуй, да, регулярное первенство довольно объективно распределило все клубы по заслуженным местам. Больше всех не повезло "Кубани", которая по ходу сезона теряла то и дело игроков. Первый этап игр на вылет вряд ли что-либо нарушит, если он состоится. На данный момент ЦСКА, безусловно, мощнее Краснодара. Астрахань, пожалуй, сейчас посильнее "Звезды". А дальше… Все равно я считаю, что Ростов был и остается безусловным лидером российского гандбола. Да, у него случился небольшой спад по ходу сезона, когда игроки, скажем так, наигрались. Но сильнее ростовчанок никого пока в России нет. А вот за второе-третье место предстоит серьезная борьба, если будет плей-офф.

— И против донского лома нет приема?

— На сегодня я его не вижу, хоть мы и достойно с "Ростов-Доном" пару матчей отыграли. Один раз всего два мяча уступили, чуть раньше ничейку смешную сгоняли, позабавив народ. Но это был не тот случай, когда накал борьбы диктуется важностью результата для обоих соперников. Команды играли в свое удовольствие. Мы можем, конечно, дать бой и на равных посражаться некоторое время, что будем и дальше делать с максимальным упорством. Но переломить игру, когда это становится необходимо, для нас пока проблема. А для донской команды – нет. Тем она и отличается от любой другой. Для нее характерна, скажем так, спортивная наглость, основанная на уверенности и стабильности. Мы это качество проявляем моментами, а не всегда. У Ростова любой игрок может в нужный момент взять инициативу на себя. Там есть для этого и Вяхирева, и Сень, и Манагарова. А еще из той же категории – Бобровникова, Аббинг, Кузнецова… Седойкина сейчас — вратарь номер один в России. У нас же вратари если и показывают результат за тридцать процентов в серьезных матчах, то это происходит лишь эпизодически, а не так, как этим может похвастаться Ростов.

Фото: сайт "Лады"


Теги: лада | алексеев |

Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018