Николай Емельяненко: "Сейчас "Спартак" испытывает проблемы с составом. Но все равно эта команда остается грозным соперником"

29 Октября 2019

Линейный "Университета-Невы" поделился мнением о предстоящем поединке с московским "Спартаком". Встреча пройдет завтра в Санкт-Петербурге и начнется в 19.30 (мск).

— После игры в Таганроге на пять дней "Нева" уезжала на сбор в Эстонию. Достаточно ли такого непродолжительного времени, чтобы перезагрузиться?

— Время, чтобы немного передохнуть, собраться с мыслями у нас было. Плюс мы постарались использовать этот сбор для достаточно целенаправленной подготовки к матчу против "Спартака". Скоро увидим, что из этого выйдет.

— С момента своего появления "Спартак" отличался габаритами центра своей обороны. А что на манеру действий линейного в атаке влияет больше — антропометрические данные защитников или схема, которую использует соперник?

— Достаточно сложно ответить на этот вопрос. На самом деле к каждому сопернику при подготовке мы стараемся подходить индивидуально, искать слабые стороны в каждом конкретном случае. Понятно, что сейчас "Спартак" испытывает проблемы с составом, в частности, травмированы два ключевых защитника. Но все равно эта команда остается грозным соперником, поэтому мы не могли снижать к себе требования при подготовке.

— У "Спартака" не сможет сыграть целый ряд лидеров из числа полевых игроков, обойма вратарей у "Спартака" велика. Насколько разноплановой можно назвать манеру игры этих голкиперов в те моменты, которые особенно актуальны для линейного — при бросках с шести метров, выходах один на один?

— Про Нунговича пока не могу сказать слишком много, все же сперва нужно выйти против него на площадку, чтобы составить четкое впечатление, но с другой стороны у каждого вратаря всегда есть какая-то своя манера. Что у нас, что в составе соперников голкиперы разноплановые, поэтому против любого вратаря нужно выбирать свой подход и искать более слабые стороны в каждом отдельном случае, — приводит слова Николая Емельяненко официальный сайт "Университета-Невы".



Теги: суперлига | николай емельяненко | университет-нева | спартак |

Турниры:  Суперлига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018