Суперлига. Краснодар vs Саратов: война — дело молодых

24 Сентября 2018

В битве краснодарского СКИФа и саратовского СГАУ — клубов с большой концентрацией юных талантов — сильнее оказались гости-волжане.

Мужчины. Чемпионат России

24.09. СКИФ (Краснодар) — СГАУ-Саратов — 23:29 (10:16)

СКИФ: Заболотин (2/15=13%), Кузнецов (3/19=15%); Арчибасов (1/1), Шалабанов (3/4), Биданок (1/1), Белевцов (5/7), Николаенков (2/6), Свистунов (1/5), Корякин (1/1), Михалин (2/3), Воробьев (0/4), Степанов (0/1), Иванников (2/3), Спица, Чан Суан Вьет (3/5), Афонин (2/3).

СГАУ-Саратов: Сергеев (11/30=36%), Лысаков (5/9=55%); Болотин (2/5), Снитка (н.в.), Размаев, Ковалев (7/7), Прокопьев (0/1), Пономарев (2/5), Шарков (6/6), Елистратов (н.в.), Карибов (6/8), Кривенко (1/2), Ахремочкин, Трофимец, Зяблов (5/6).

Турнирное положение: Спартак — 8 очков (4 матча), Динамо-Виктор — 7 (4), СГАУ-Саратов — 6 (4), Университет-Нева — 6 (4), СКИФ — 4 (3), Чеховские Медведи — 4 (4), Пермские Медведи — 2 (2), Динамо (Астрахань) — 2 (3), Сунгуль — 1 (3), Динамо (Челябинск) — 0 (1), УГНТУ-ВНЗМ — 0 (3), Каустик — 0 (3).

В Краснодаре встречались клубы из числа самых молодых в Суперлиге, если говорить о среднем возрасте игроков основы. Про "детский сад" Олега Кулешова говорилось уже не раз. Но и костяк саратовцев в нынешнем сезоне пребывает в юных летах.

Еще год назад четверо новичков волжан — Владислав Размаев, Михаил Шарков, Павел Елистратов и Сергей Болотин — выступали за молодежную сборную России. А в новом клубе их ждали партнеры из той команды Юрий Сергеев и Алексей Карибов.

Потому этот матч вышел таким, какими часто бывают игры гандболистов нежного спортивного возраста. И те, и другие лихо носились по площадке, не заморачивались излишними премудростями. Неудивительно, что победа досталась тем, кто чуть старше.

Когда на площадке появляются абсолютно все игроки из заявки на матч, чаще всего это следствие одной из двух возможных ситуаций. Команда может обеспечить успех задолго до сирены, и тогда наставник стремится дать поиграть каждому. Но бывает и более печальный для тренера случай, когда приходится перебирать все возможные сочетания, потому что ни одно из них не приносит искомого результата.

Со СКИФом вечером понедельника приключилось второе. В первом тайме у краснодарцев не получалось ничего. Юрий Сергеев поймал кураж и поначалу тянул все, что было можно и нельзя.

Игра возле собственных ворот тоже не приносила хозяевам радости. Число голов СГАУ-"Саратова" приближалось к полутора десяткам, а голкиперы СКИФа по-прежнему имели один сэйв на двоих.

Если все настолько беспросветно, нужно реализовывать хотя бы пенальти, иначе соперник убежит в далекие дали. Но и в этом парни Кулешова не преуспели, расписавшись в бессилии перед Евгением Лысаковым.

О нем вообще стоит сказать отдельно. В гандболе бывают вратари солидной комплекции, но Лысаков выделяется даже среди подобных персонажей. Если у кого-то из кубанских болельщиков его форма и вызвала улыбку, то явно ненадолго.

Сначала он вытащил "семерик" от Сергея Николаенкова, затем под раздачу попал Чан Суан Вьет. А вышедший после них к "точке" Никита Степанов выполнил бросок, как говорит один теннисный комментатор, дрожащими руками. И мяч полетел в перекладину. Кстати, хорош Лысаков был не только в отражении пенальти, но и в игре, заняв место в рамке на последние семь минут.

Чан Суан Вьет

Гости же провели встречу очень уверенно и собранно. Не забыв, к какой беде их привело позднее зажигание в противостоянии "Динамо-Виктору", во втором матче южного выезда подопечные Александра Алексеева и включились сразу, и серьезный перевес без сверхусилий удержали. СКИФ сократил отставание, лишь когда Сергеев слегка устал. Но не более.

После блестящего старта, ознаменованного победой над 17-кратными чемпионами России, "скифы" дважды проиграли. Причем уступили клубам, которых к фаворитам Суперлиги никто не причисляет. Что вы хотите – тинейджеры…

Фото: пресс-служба ГК СКИФ.


Теги: обзор | скиф | сгау-саратов |

Автор:  Денис Козлов
Турниры:  Суперлига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018