Суперлига. Ирина Близнова: "Давно мы, к слову, чемпионат России не выигрывали"

13 Сентября 2019

Полусредняя тольяттинской "Лады", олимпийская чемпионка Ирина Близнова, вернувшаяся в гандбол спустя три года, рассказала об адаптации в команде и желании вновь сыграть за сборную России.

— В "Ладе" есть игроки нового поколения, которые видели Ирину Близнову на площадке, еще будучи детьми. Удается наладить с ними взаимопонимание?

— Да, девочки хорошие, умные. Когда находишься в команде обновленного молодежного состава, как наша, и сама себя гораздо моложе чувствуешь, хотя с некоторыми одноклубницами разница в возрасте до 15 лет. Для молодых полезно играть вместе с более опытными игроками, которые могут где-то что-то подсказать.

— Быстро ли вам удается после длительного перерыва адаптироваться к профессиональным спортивным нагрузкам?

— Перерыв в три года дает о себе знать. Где-то мышцы недостаточно прокачаны, где-то пока не хватает скорости. Но возвращение былых кондиций дело наживное, работаем над этим…

— Насколько велико ваше желание вернуться в сборную?

— Не хотелось бы заглядывать настолько далеко. Для начала мне необходимо хотя бы спортивную форму нормально набрать, чтобы за клубную команду успешно выступать, а там видно будет. Если пригласят в сборную, отказываться не буду, но большой вопрос — смогу ли я вытянуть те нагрузки, которые существуют в ней.

— Какие вы сейчас испытываете личные ощущения: все в большом гандболе уже выиграно, или остался еще стимул?

— Стимул всегда есть — побеждать. По крайней мере я такой человек. И не важно, сколько трофеев ты завоевал, каждая игра и турнир это что-то новое. Давно мы, к слову, чемпионат России не выигрывали, — рассказала Ирина Близнова автору citytraffic.ru Валерию Близнецову.



Теги: суперлига | лада | ирина близнова |

Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018