Суперлига. Екатерина Ильина. В Ростов — за ностальгией

18 Января 2020

Возвращение Екатерины Ильиной в некогда родной для нее Ростов-на Дону — едва ли не главная эмоциональная составляющая воскресного топ-матча Суперлиги.

Суперлига. Екатерина Ильина. В Ростов — за ностальгией, изображение №1

Суперлига. Амброс Мартин за неделю до Ману Майоннада. Контрольный замер Яном Лесли

— Насколько волнительно было впервые отправляться в Ростов после того, как ты именно там приостановила карьеру?

— Ох, конечно, сильно переживала — столько всего было там за четыре года: побед, поражений, непередаваемых эмоций. Ростов для меня — второй родной город.

— Что из ростовского прошлого чаще всего вспоминала в последние дни?

— ЦСКА провел их в очень напряженном графике. Перед ростовским матчем играли в Ставрополе. Было не до воспоминаний. А вот как только когда команда оказалась на Дону, нахлынула ностальгия. Сильнее всего хотелось снова оказаться в стареньком Дворце спорта.

— Что тронуло, запомнилось в этом визите, помимо самой игры?

— Болельщики. Они удивительные. Приятно возвращаться туда, где тебя любят, помнят и поддерживают. Слышала, как люди кричали с трибун слова, обращенные ко мне персонально. Были и маленькие, но очень трогательные подарки. Вы не представляете, как я им всем благодарна.

— Обратимся к игре. На что опирались при подготовке ко второй в сезоне встрече с чемпионом?

— Больше всего внимания уделили нашей ноябрьской московской игре. Но просматривали и другие матчи — не только ростовчанок, но и свои. Тренеры делали и специальные нарезки. Подготовка была очень объемной.

Суперлига. Екатерина Ильина. В Ростов — за ностальгией, изображение №2

— Первый тайм ЦСКА удался. Что запомнилось как лучшее проявление вашего гандбола до перерыва?

— Мы всю игру, а не только в первом тайме сражались за каждый мяч. И, думаю, вряд ли кто-то оспорит, что ЦСКА предстал командой сплоченной и дружной. Меня это очень порадовало. Ощущала себя частью коллектива, где все работает, как единый организм. Мне кажется, мы показали и болельщикам, и чемпиону страны, что способны с ним конкурировать.

— Когда уходили на перерыв при ничейном счете, было ощущение, что еще тридцать минут продержитесь с ростовчанками на равных?

— Совершенно точно. Все девочки подбадривали одна другую, говорили, что должны отдать все силы. По-настоящему верили, что выдержим в том же духе и второй тайм.

— Что же пошло не так сразу после перерыва? На этом отрезке вы и проиграли матч.

— Наша атака во втором тайме не была достаточно хороша в целом. В первом тайме получались комбинации и особенно броски издали, а во втором перестали доигрывать эпизоды, спешили, суетились.

— Разбор полетов у вас впереди. А какие главные для тебя эмоциональные итоги игры?

— Горжусь командой. Мы новички чемпионата. Несмотря на это, набираем обороты и в Ростове сыграли более чем достойно.

Суперлига. Екатерина Ильина. В Ростов — за ностальгией, изображение №3

— После игры удалось пообщаться с подругами из ростовской команды?

— Увы. Сразу после матча Ян собрал нас в раздевалке, а потом я пошла на пресс-конференцию. С некоторыми девочками предварительно договаривались посидеть и поболтать. Но вышло так, сразу из Дворца спорта мы поехали в аэропорт.

— Главные задачи ЦСКА на финише регулярного чемпионата?

— Стремиться победить в каждом матче и добиться второго места, чтобы избежать первой стадии плей-офф. У нас много достойных конкурентов. Нельзя давать себе послаблений ни в одной игре. Вот недавно проиграли "Звезде". И теперь по отношению к "Ладе" мы в положении догоняющих.

Фото: пресс-службы ГК ЦСКА, "Ростов-Дон".


Теги: екатерина ильина | цска |

Автор:  Артем Шмельков
Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018