Суперлига. Егор Евдокимов и Миндаугас Урбонас попали в лазарет московского "Спартака". Они пропустят от 4 до 6 недель

13 Сентября 2019

Врач "красно-белых" Артем Крынцилов рассказал о ситуации в клубе с травмированными гандболистами.

— В матче СЕХА-лиги с "Еурофармом" получили травмы два наших игрока. Егор Евдокимов играл в защите, при смещении потерял равновесие, и соперник, который был рядом, упал ему на ногу, в результате чего Егор получил повреждение медиальной коллатеральной связки коленного сустава. Хочу отметить, что это — не полный разрыв, при котором требуется оперативное вмешательство, а надрыв. Операция в данном случае не требуется, поскольку сами по себе коллатеральные связки срастаются хорошо.

У Миндаугаса Урбонаса при контактной борьбе в одном из эпизодов рука застряла в майке соперника, который в итоге резко дернулся и провернул ему кисть. Результат — перелом пястной кости.

Оба игрока выпали на срок от четырех до шести недель. Через месяц сделаем контрольные снимки, после чего примем решение о дальнейшем ходе восстановления.

Также сейчас по индивидуальному плану работает Лев Целищев, восстанавливающийся после операции на колене. У него был поврежден хрящ, пришлось провести чистку сустава. По плану уже в ноябре он должен приступить к тренировкам с командой. Пока что Лев занимается в бассейне, скоро ему предстоит пройти специализированную реабилитацию, направленную на включение коленного сустава в работу в полном объеме. Думаю, что в середине октября он уже приступит к работе с мячами, — приводит слова Артема Крынцилова "Спорт-Экспресс".



Теги: суперлига | спартак | евдокимов | урбонас | целищев | крынцилов |

Турниры:  Суперлига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018