Суперлига. Амброс Мартин за неделю до Ману Майоннада. Контрольный замер Яном Лесли

18 Января 2020

Через неделю у "Ростов-Дона" рестарт в Лиге чемпионов — основной раунд начинать во французском Меце. Домашний бой против ЦСКА стал полезным индикатором проблем.

Суперлига. Амброс Мартин за неделю до Ману Майоннада. Контрольный замер Яном Лесли, изображение №1

Женщины. Суперлига Париматч

18.01. Ростов-Дон — ЦСКА (Москва) — 32:28 (14:14)

Судьи: Алпаидзе, Березкина.

Ростов-Дон: Габисова (5/18=27%), Пессоа (5/19=26%), Седойкина (н.в.); Манагарова (4/8), Петрова (н.в.), Сень (1/1), Аббинг (0/3), Вяхирева (8/10), Бобровникова (6/6), Макеева (1/1), Калиниченко (н.в.), Фролова (0/1), Кожокарь (2/3), Кузнецова (6/8), Бенке (1/3), Борщенко (3/4).

ЦСКА: Массон (9/28=32%), Уткина (2/13=15%), Каплина (н.в.); Горшкова (1/3), Я.Жилинскайте (2/2), Самойленко (н.в), Гончарова (2/2), Горшенина (4/10), Трухина, Богдашева (2/2), Маркова (0/1), В.Жилинскайте (2/3), Чигиринова (6/8), Ильина (6/14), Лубяная (н.в.), Ристовска (3/4).

При желании шестнадцатую кряду победу ростовчанок в чемпионате страны можно воспринять исключительно как повод для хорошего настроения, причем как победителей, так и проигравших.

В Ростове собрали полные трибуны. Зрители хорошо отдохнули в выходной и получили бой с захватывающим сюжетом, по ходу которого довелось и волноваться, и радоваться, и облегченно аплодировать под занавес.

ЦСКА пусть снова уступил, но и чисто математически, и визуально сократил дистанцию отставания от гегемона. Итоговая разница в мячах оказалась на один меньше, чем при ноябрьской московской встрече. А ничьих с чемпионом по итогам первого тайма в нынешнем сезоне не добивался прежде вообще никто. Причем радоваться такому промежуточному итогу должны были скорее хозяйки, нежели москвички.

Суперлига. Амброс Мартин за неделю до Ману Майоннада. Контрольный замер Яном Лесли, изображение №2

И все же правильнее примериться к знаковому для российской элиты поединку с колокольни скорого лигочемпионского теста — соперником с репутацией крайне неудобного. И тогда уже придется тревожиться по поводу того, что "Ростов-Дон" показался уязвимым.

В первом тайме Ян Лесли загадал Амбросу Мартину череду задач — все из числа предсказуемых: опека с фактическим исключением из позиционных атак Анны Вяхиревой, переход на атаку "7 против 6" на рубеже критичного отставания в три гола, прицельный обстрел из задней линии в исполнении Екатерины Ильиной и Ольги Горшениной. Добавим в бонусную придачу вратарский кураж Шаны Массон.

Заметим, что все эти задумки датчанина неплохо работали. Их хватило, чтобы перетянуть на свою сторону инициативу, отправить соперниц в восьмиминутный голевой ступор и сделаться на добрую половину тайма стороной, доминировавшей в игре.

Конечно, вторая половина стала совсем иной историей. Ее ростовчанки начали с ошеломившего соперниц рывка 6:1 — при продуктивно активизировавшейся защите и эффектном вратарском антре Майссы Пессоа.

Тренерской искушенности Мартина вполне хватило, чтобы в комфорте раздевалки донести до команды суть допущенных слабостей и контраргументы для противостояния гостевой успешности. Благо и Лесли, как показалось, запальчиво вывалил на тарафлекс все козыри еще до перерыва, ничего не оставив про запас.

Но то, что ростовская команда не смогла справиться с предсказуемыми армейскими шарадами ситуационно, по ходу игры, въедливых поклонников "донских красавиц" должно бы насторожить.

Суперлига. Амброс Мартин за неделю до Ману Майоннада. Контрольный замер Яном Лесли, изображение №3

Тем более и удавшийся в целом второй тайм никак не закамуфлировал ни сюрпризно низкий уровень готовности Лоис Аббинг, ни оставшуюся актуальной проблему на позиции разыгрывающей.

Во главе заметно прихрамывавшей позиционной атаки по-прежнему в одиночку отдувалась номинальная крайняя Виктория Борщенко. Тогда как Ана Паула Родригес вообще не попала в состав, Ирина Никитина и Милана Таженова продолжают лечиться, а наигрыш аврально подписанной Ярославы Фроловой не составил и трех минут с одной невнятной попыткой бросить...

Едва ли это можно считать дальновидной попыткой ввести в заблуждение смекалистого и уже коронованного Эмманюэля Майоннада.

18.01. Университет (Ижевск) — Динамо-Синара (Волгоград) — 24:24 (16:12)

Судьи: Кавешников, Плотников.

Университет: Пойлова (16/40=40%), Ваганова (1/1=100%), Кизина (н.в.); Кочурова, Вахрушева (4/5), Альшанова, Шаклеина (0/1), Береснева (1/9), Аноприева, Кандакова (1/4), Керчикова (7/20), Чужанова (7/9), Авдошко (н.в.), Синявская (0/1), Обуховская (4/5), Беляева (н.в.).

Динамо-Синара: Дувакина (10/26=38%), Верещак (12/20=60%), Карабутова (н.в.); Литвинова (3/3), Лебедева (3/8), Дудкина (0/5), Стаценко (7/13), Старшова, Алирзаева (0/2), Рябцева (1/1), Крахмалева, Колодяжная (1/2), Шеина (1/2), Скивко (3/4), Сиднина (5/9).

Чуть более ранний матч субботы стал началом непростой дальневыездной триады волгоградского "Динамо-Синары". Попытка волжанок разорвать табличную дистанцию, отделившую их от соперниц из столицы Удмуртии, явно не удалась.

Шансов на это, считай, и не было. Горевать по случаю ничьей надо "Университету", который стараниями полусредних Лидии Чужановой, Марии Керчиковой и вратаря Юлии Пойловой шел впереди весь матч. Он лишь в самой концовке покорился куражу динамовской стражницы ворот Анны Верещак и расчетливым уколам Екатерины Литвиновой, установившей ничейный итог.

Суперлига. Амброс Мартин за неделю до Ману Майоннада. Контрольный замер Яном Лесли, изображение №4

Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 32 очка (16 матчей). 2.Лада — 22 (13). 3.ЦСКА — 22 (15). 4.Звезда — 20 (16). 5.Кубань — 18 (14). 6.Астраханочка — 18 (14). 7.Ставрополье — 16 (15). 8.Динамо-Синара — 11 (14). 9.Университет — 6 (14). 10.АГУ-Адыиф — 5 (14). 11.Луч — 2 (15). 12.Уфа-Алиса — 2 (14).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЖЕНСКОЙ СУПЕРЛИГИ ПАРИМАТЧ-2019/20

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон"; sportur.ru.


Теги: обзор | цска | ростов-дон |

Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018