Суперлига. Алексей Жаворонков: "План дистанционных занятий расписываю для каждой спортсменки индивидуально"

23 Марта 2020

Главный тренер "Луча" Алексей Жаворонков в интервью автору "Быстрого центра" Сергею Макарову рассказал о том, чем занимаются гандболистки во время перерыва в чемпионате.

— Работаем строго в соответствии с постановлениями столичной мэрии. Поэтому подготовку к возможному продолжению сезона ведем дистанционно. План занятий расписываю для каждой спортсменки индивидуально.

По сути, получается примерно то же, что и было, когда работали вместе: по шесть тренировок в неделю. Естественно, в основном это общефизическая подготовка, поскольку возможности работать с мячами, понятное дело, у нас нет.

Поэтому постоянно на связи с игроками в мессенджерах и по телефону, обсуждаем возникающие вопросы. Тренировочное время каждая выбирает, какое ей удобнее. Девочки ведут дневники. Работают по конспектам, которые для них готовлю.

В таком режиме будем заниматься минимум до 13 апреля, а там видно будет. Сами понимаете: что-то конкретное сейчас не может сообщить никто.

— Распоряжение мэра Москвы о закрытии фитнес-центров, бассейнов и прочих спортивных объектов на ваши планы повлияло?

— "Физикой" можно заниматься и дома. Тем более что упор делаем на кроссовую подготовку. Парковых зон в столице много. Не думаю, что на открытом воздухе, вдали от людей, игрокам что-то грозит.

Наш спорт с таким сталкивается впервые! Как будет, что будет — всем только предстоит узнать. Понятно, что все планы рухнули. А доиграть ведь оставалось самую малость…

Не забывайте, что "Луч" — спортивная школа, не клуб. У полноценных клубов возможности шире. Да и в каждом регионе свои карантинные меры.

Полностью интервью Алексея Жаворонкова можно прочитать здесь:

Суперлига. Рулевой "Луча" Алексей Жаворонков: "Без мячей. Но с конспектами и дневниками"


Теги: жаворонков | луч | суперлига | коронавирус |

Турниры:  Суперлига - Женщины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018