Сташ Скубе: "Мой контракт с БГК действует в июле — значит, в этом месяце я буду в Бресте, независимо от результатов "Вардара"

09 Апреля 2020

Разыгрывающий Сташ Скубе, подписавший двухлетний контракт с БГК имени Мешкова, рассказал о переговорах с брестским клубом.

— БГК сделал предложение еще несколько месяцев назад. Но я не знал, что будет с "Вардаром", с которым у меня соглашение еще на два сезона. Поэтому долго выжидал, прежде чем принять решение. Однако уверен, что оно было правильным.

— В македонском клубе в последние месяцы была непростая ситуация. Как дела сейчас?

У "Вардара" действительно есть проблемы. Но я уверен, что клуб продолжит существовать. Желаю ему только добра.

— Победа в Лиге чемпионов в прошлом году стала пиком твоей карьеры?

— Это был лучший день в моей гандбольной биографии! Мы действительно сплотились, сражались во всех матчах, как львы. А в кельнском "финале четырех" провели два идеальных поединка. Мы заслужили этот триумф! А когда вернулись в Скопье, нас встречали более ста тысяч болельщиков. Люди в Скопье живут "Вардаром" и гандболом, и я могу сказать, что у команды лучшие поклонники в мире.

— А если еврокубковый сезон будет продолжен, и "Вардару" вновь удастся добраться до "финала четырех", который теперь намечен на август?

— Я не знаю ответа на этот вопрос. Мой контракт с БГК действует в июле — значит, в этом месяце я буду в Бресте.

— Вообще веришь, что розыгрыш Лиги чемпионов будет возобновлен?

— Мне кажется, доигрывать уже нет смысла. Возможно, единственный выход — сразу же после 1/8 и 1/4 финала сыграть "финал четырех", чтобы закончить сезон до 1 июля, — цитирует Сташа Скубе by.tribuna.com со ссылкой на пресс-службу Parimatch.


Теги: скубе | вардар | лига чемпионов | бгк |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018