Сергей Онуфриенко об игре Карабатича и Хансена: "Они брали на себя по два-три человека и отдавали мяч, когда рядом со мной уже никого не было"

21 Сентября 2018

Полусредний "Шартра" в интервью Сергею Мордасевичу рассказал о братьях Карабатичах, Хансене, Нарсиссе, других звездах и о планах сыграть за сборную Украины.

Играть в задней линии с Карабатичем-старшим и Хансеном трудно или, наоборот, легко?

— Морально, повторюсь, трудно. А в техническом плане — легко. Они брали на себя по два-три человека и отдавали мяч, когда рядом со мной уже никого не было. Когда Нарсисс делает "скрест", бросаешь, грубо говоря, без защитника. Первые полгода на моей позиции чаще выходил Бараше. Хотелось играть больше, плюс боялся ошибиться. Потом, после травмы Ксавье, уже и мне давали немало времени. Стало получаться. После хорошей игры с "Килем" в Лиге чемпионов ко мне начали относиться чуть по-другому, психологически было уже легче.

При этом вы неплохо сдружились с теми же братьями Карабатичами.

— В принципе со многими продолжаю общаться. С тем же Меличем встречались в гостинице, когда играли против "Шамбери". С Хансеном можем поговорить перед матчем. Как и с Карабатичами. Когда "ПСЖ" ездил в Запорожье на игру Лиги чемпионов с "Мотором", звонил Николе, просил, чтобы после матча тот подарил майку моему брату. Номера телефонов здесь никто не записывает — все в "ватсапе" сидят. Но когда объяснил, кто я, он сразу: о, привет, как дела? Помнит, и это хороший знак. Коля, как мы его называем в постсоветских гандбольных кругах, в итоге без проблем отдал майку.

Сергей Онуфриенко: "После гола Сердарушич мог цокнуть языком. И было непонятно: это хорошо?"


Теги: онуфриенко |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018