Сергей Онуфриенко: "Мотору" в матче Лиги чемпионов нужно остановить Николу Карабатича. Он – двигатель "Пари Сен-Жермен"

10 Сентября 2018

12 сентября состоится матч гандбольной Лиги чемпионов между запорожским "Мотором" и богатейшим клубом Франции "ПСЖ". Как остановить трижды лучшего игрока мира Николу Карабатича и его команду? Мнением об этом поделился с XSPORT Сергей Онуфриенко, поигравший и за "Мотор" (2013-2015), и за "ПСЖ" (2015-2016). Напомним, что в составе парижан запорожский воспитанник выиграл чемпионат Франции, а также играл в "финале четырех" Лиги чемпионов, где был признан лучшим в команде.

– Как следует сыграть "Мотору", чтобы добиться положительного результата?

– "ПСЖ" – одна из лучших команд Европы, в ней собраны лучшие игроки мира. "Мотору" будет тяжело, но шансы есть, и это доказано. Тот же "Сен-Рафаель" в Суперкубке Франции обыграл "ПСЖ", причем, проигрывая во втором тайме минус 5, он в конце отыгрался и выиграл в мяч.

"Мотору" нужно справиться с быстрым переходом парижан. Они очень хорошо бегут в контратаку. Плюс, как мне кажется, нужно нейтрализовать Карабатича. Он мотор команды. Если у него идет игра, то и команда играет на очень хорошем уровне. Если же у него не получается, то команде становится очень тяжело.

– Как новый тренер испанец Рауль Гонсалес изменил игру "ПСЖ"?

– Система игры поменялась и в нападении, и в защите. Новый тренер принес новую тактику, новый стиль. Команда теперь играет дальше, если при Сердарушиче это был более агрессивный, более бросающий гандбол, при котором акцент шел на броски задней линии, то сейчас команда больше доигрывает до крайних, разыгрывает мяч до верных ситуаций. Ее гандбол стал более испанским.

Но, как говорят в интервью игроки "ПСЖ", они пока притираются к новой системе, только начинают в нее входить. Им нужно адаптироваться, поэтому они еще ищут свою игру. Думаю, "ПСЖ" еще не в оптимально форме. Сейчас как раз тот момент, когда с ним можно играть и можно пытаться его побеждать.



Теги: мотор | лига чемпионов | мужчины | интервью |

Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018