Сергей Горбок: "Начать играть сразу после простоя — это нарушение всяких профессиональных норм"

04 Апреля 2020

Полусредний "Вардара" Сергей Горбок в разговоре с главным редактором БЦ Сергеем Новиковым скептически отнесся к возможному возобновлению сезона в еврокубках.

— Что говорят в "Вардаре" о возобновлении или завершении сезона?

— Согласно последним решениям правительства, никаких спортивных соревнований не будет как минимум до конца мая. Как понимаю, невозможно будет даже начать тренироваться.

Впрочем, это еще оставляет время на компактный и быстрый чемпионат Македонии. По регламенту, "Вардар" и "Еурофарм" должны были подключиться к нему весной на стадии финальной шестерки.

Хотя, если все будет действительно закрыто до лета, то смысла в возобновлении сезона не вижу. Все только отойдут от потрясения, а надо будет сразу провести много матчей. Такая нагрузка на игроков чревата травмами. Это ведь и для клубов риски кадровых потерь. Так что, думаю, сезон свернут.

— А что думаешь о намерении ЕГФ довести до финиша Лигу чемпионов?

— Боюсь, и это будет выглядеть глупо. Мы ведем речь о спорте профессиональном, который должен отвечать высшим запросам — и нашим, и спонсоров, и зрителей. Но игровики-профессионалы не могут качественно готовиться дома в течение двух месяцев! Обычно даже после полутора месяцев активного отпуска нам нужен минимум месяц на возвращение формы.

Начать играть сразу после простоя — это нарушение всяких профессиональных норм. Конечно, в эту ситуацию подмешано множество денежных интересов. Просто из нее не выкрутиться. Но правильнее будет списать издержки на форс-мажор — здоровье людей важнее, — отметил Сергей Горбок.

Сергей Горбок из Скопье. Между главным и второстепенным. С высоко поднятой головой



Теги: вардар | сергей горбок |

Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018