Сербия. Любомир Обрадович: "Считаю, что решение о переносе Олимпиады на год правильное"

05 Апреля 2020

Главный тренер женской сборной Сербии Любомир Обрадович в интервью сайту ФГР рассказал о сложностях в планировании календаря подготовки для национальной команды и поделился мнением о переносе Олимпиады.

– Европейская федерация гандбола намерена в июне завершить отбор на женский Евро-2020, организовав мини-турниры – в нашем случае с участием Словакии, Сербии, России и Швейцарии. Как вы намерены готовить команду к этому турниру, в котором из четырех игр две придется провести со сборной России?

– В конце марта ЕГФ предложила завершить летом официальный сезон, составив календарь игр еврокубков и квалификации национальных сборных по оптимистическому сценарию. Хотелось бы, чтобы так и получилось. Но здесь все зависит не от нас, каждая страна устанавливает свои карантинные правила, мы можем только гадать, какой будет ситуация в мае. Согласно этому плану наш турнир должен начаться 3 июня, но неизвестно даже, какая из четырех стран сможет его принять. 

Надо учитывать также, когда клубы возобновят тренировки, ведь гандболисткам необходимо время, чтобы набрать физические кондиции после многонедельного сидения дома. Мы не может отправлять на площадку игроков, не восстановившихся после продолжительной паузы, это чревато травмами. Я же как тренер хотел бы получить кандидатов для проведения сбора на две недели. Но реально ли это в создавшейся ситуации? В любом случае считаю, мне сейчас планировать что-либо абсолютно невозможно.

– Что вы думаете об отмене летней олимпийской квалификации?

– Считаю, что решение о переносе Олимпиады на год правильное. К главному соревнованию четырехлетия надо готовиться в спокойной обстановке. Возможность отбора на Олимпийские игры по рейтингу сборных на последнем чемпионате мире можно принять как нормальный вариант. Могу сказать, что Россия в декабре в Японии несомненно была сильнейшей командой. Ей немного не повезло – один проигранный с разницей в мяч тайм оставил ее без чемпионского титула.

– А как вы оцениваете нынешнюю сборную Сербии?

– Место в шестерке по итогам ЧМ-2019 – лучший для Сербии результат на трех последних чемпионатах мира. По нашему рейтингу мы тоже можем рассчитывать на участие в Олимпиаде.


Теги: любомир обрадович | сборная сербии |

Турниры:  Олимпийские игры (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018