СЕХА-лига. Брест — первый кандидат на проведение "финала четырех". Шансы конкурента — хорватского Осиека — оцениваются гораздо ниже

05 Февраля 2019

Сегодня в Бресте прошла рабочая встреча директората лиги с предметным обсуждением возможности провести в Беларуси "финал четырех" турнира. Результат въедливой инспекции позитивен: Брест теперь — точно первый кандидат на проведение решающего уик-энда 19-21 апреля! Ведь он уже раз блистательно справился с этой хозяйской миссией два года назад. По сведениям БЦ, альтернативный город-организатор — хорватский Осиек. Но его шансы оцениваются гораздо ниже.

Правда, проведение решающей стадии турнира в Бресте непременно лишь при оном условии — решении БГК имени Мешкова задачи выхода в "финал четырех".

Сейчас команда Маноло Каденса занимает четвертое место в турнирной таблице, опережая три очка словацкий "Татран". И даже при равенстве баллов со словацким клубом на финише преимущество будет в пользу брестчан.

Кстати, БЦ располагает информацией из весьма надежных источников об успешных переговорах касательно усиления состава турнира и возвращения в СЕХА-сообщество в новом сезоне словенских топ-клубов "Целе" и "Горенья", венгерского гранда "Веспрема", а также дебютной заявки в турнир от "Пика".

При осуществлении этих планов лига точно расширится до 12 клубов с разделением на две территориальные зоны. Не исключено, что официальная презентация обновленного во всех смыслах турнира случится уже в апрельском Бресте.

СЕХА-лига вернулась в Брест. Отныне все всерьез



Теги: сеха-лига | финал четырех | брест | бгк |

Турниры:  СЕХА-ЛИГА
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018