СЕХА-лига: провальное лето-2018

30 Июля 2018

В конце минувшей недели гандбольное информационное пространство изрядно взбудоражил пресс-релиз о решении исполнительного комитета СЕХА-Газпром-лиги. Там объявлен состав участников проекта на сезон-2018/19. И это, мягко говоря, не совсем то, чего от лиги ждали...

А ждали, напомним, радикальной реформы, призванной обновить набравший авторитет турнир, сделать его более привлекательным для участников, зрителей и коммерческих партнеров.

Эти изменения громогласно анонсировались. Их суть была проста. Вместо десяти команд, игравших регулярный сезон в два круга с разъездами, и последующего "финала четырех" предполагалось задействовать уже дюжину клубов-участников, но при этом разделить их на две территориальные группы.

Впрочем, и сказанное в предыдущем абзаце можно расценивать пока как предположение, ибо на конец июля участие в чемпионате СЕХА-лиги подтвердили лишь девять клубов из шести стран:

Извиджач (Любушки, Босния и Герцеговина), БГК имени Мешкова (Брест, Беларусь), Металург (Скопье, Македония), Нексе (Нашице, Хорватия), Загреб (Хорватия), Татран (Прешов, Словакия), Вардар (Скопье, Македония), Войводина (Нови-Сад, Сербия), Железничар (Ниш, Сербия).

Упоминается, впрочем, и о десятой команде, отношения с которой находятся в стадии оформления контракта. Но конкретно клуб не назван, что можно расценивать и как признание вероятности срыва переговоров.

Еще в июне всерьез обсуждалась вероятность включения в лигу топ-команд Польши. Не сворачивала начатую минувшим летом рекогносцировку "Барселона".

А потом стали множится поводы для тревоги. Польская федерация в очередной раз остудила пыл "Виве" и "Вислы". Громом среди ясного неба грянуло намерение Гандбольного союза Словении задействовать все клубы в национальном чемпионате со стартовой стадии — немедленным следствием стало заявление о выходе из СЕХА-лиги "Целе" и "Горенья".

"Веспрем" словно ждал такого развития сюжета и скоренько вышел из игры под предлогом критичного ослабления лиги и невозможности обещанного оперативного ее реформирования.

Новиков

Фото: seha-liga.com.


Теги: газпром | сеха |

Автор:  Сергей Новиков
Турниры:  СЕХА-ЛИГА
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018