Сборная Норвегии против делегата ЕГФ. Татьяна Медвед запрещала девушкам бурно праздновать голы — Офтедал и Кристиансен возмущены

03 Декабря 2018

Норвежская федерация гандбола обратилась в Европейскую гандбольную федерацию (ЕГФ) с требованием разъяснения поведения делегата организации Татьяны Медвед во время матча женской сборной страны против немок (32:33) в рамках ЧЕ-2018. Об этом сообщает VG.

Известная в прошлом сербская гандболистка запрещала норвежским девушкам активно праздновать голы подруг на скамье запасных.

— Мне кажется, все было в порядке. Мы хотели создать боевое настроение на скамейке и приподнимались с сидений, когда забрасывали наши девушки. Это нормально, в отличие от действий делегата ЕГФ, постоянно подбегавшей к нам, — сказала капитан норвежек Стине Офтедал.

Отмечается, что Медвед особенно ополчилась на Веронику Кристиансен и Кари Браттсет.

Татьяна Медвед, в свою очередь, была возмущена обсуждением ее действий в скандинавских СМИ:

— Я была достаточно вежлива, просила их вести себя спокойнее во время празднования голов. Но они поначалу не реагировали. Я считаю, все это крайне неуважительно по отношению ко мне как к человеку и представителю организации, на которую я работаю, — сказала Медвед VG. — То, как ситуацию освещают в скандинавских СМИ, некорректно. Согласно правилам, лишь один человек, тренер, может стоять во время матча. Гандболисты должны сидеть на скамейке. Игроки не могут игнорировать это правило.

Правило Кодекса 36.12, на которое ссылается Медвед, гласит, что делегат ЕГФ всегда должен сидеть за столом судей, чтобы в любое время иметь хороший обзор и возможность вмешаться в происходящее в случае необходимости.

— Если они будут стоять слишком долго, это может помешать мне следить за игрой. Моя задача — следить за исполнением правил, а они гласят, что никто не имеет права находиться на ногах 60 минут. Я тоже человек, бывший игрок и понимаю чувства девушек, находящихся в пылу борьбы, но закон есть закон, — добавила Медвед.

— Это полное безумие. Нам не позволили отпраздновать гол один раз, потом еще и еще, — поделилась Вероника Кристиансен. — Нам пришлось сидеть тихо. Она подходила, даже когда мы просто вскидывали руки.

Директор норвежской сборной так прокомментировал ситуацию:

— Я поговорю с представителями ЕГФ, чтобы уточнить трактовку этого правила, поскольку наши игроки чувствовали предвзятость по отношению к ним.

Мы не собираемся нарушать правила, но эмоции — то, что ценят в гандболе. А наша команда очень дружная, девушки не могут удержаться от подбадривания.

— Делегат делегату рознь. Кто-то реагирует жестче, чем другие. Но это был явный перебор, — заключила Офтедал.

Отметим, норвежское издание VG припомнило Татьяне Медвед женский чемпионат мира 2001 года, когда сербка в составе сборной Югославии уступила норвежкам в полуфинале (33:34).


Теги: сборная норвегии | чемпионат европы |

Турниры:  Чемпионат Европы (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018