Сандра Тофт: "Встречи со сборными Норвегии и Франции дают нам преимущество — вы можете становиться лучше, только играя с лучшими"

26 Сентября 2018

Формат Золотой лиги часто критикуется — три постоянных участника (Дания, Норвегия и Франция) и лишь одна дополнительно приглашенная команда. В нынешнем сезоне это сборная Польши.

Но голкипер "Эсбьерга" и датской сборной Сандра Тофт не считает такую турнирную схему плохой. В интервью stregspiller.com она объясняет, почему.

Чем чаще вы встречаетесь с соперниками высокого уровня, которыми однозначно являются команды Франции и Норвегии, тем больше у вас возможностей для собственного развития.

Польки сильны и часто выдают хорошие игры. Это будет интересно, ведь мы встречаемся с ними на групповом этапе чемпионата Европы. Для нас это будет хорошей возможностью проверить свои силы в матче с ними перед официальной игрой.

Два года назад Сандра Тофт покинула норвежский "Ларвик" и вернулась в Данию, в "Эсбьерг" .

В датском чемпионате ты находишься под сильным давлением буквально в каждом матче, чего не скажешь про норвежскую лигу. Единственное, по чему я скучаю, так это по выступлениям в Лиге чемпионов.

Кубок ЕГФ, в котором мы выступаем в этом сезоне, по атмосфере не может сравниться с Лигой чемпионов.


Фото: stregspiller.com.


Теги: тофт | эсбьерг | сборная дании |

Турниры:  Чемпионат Европы (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018