Suddeutsche Zeitung: "15 процентов от общего числа травм у гандболистов приходится на колени"

05 Июня 2019

Немецкое издание опубликовало исследование организации, которая предоставляет услуги обязательного страхования от травм для профессиональных спортсменов в Германии. В сезоне-2014/15 было выделено около десяти миллионов евро на расходы на лечение и компенсации в футболе, гандболе, баскетболе и хоккее. Хотя бы раз за сезон страховкой воспользовались 3500 игроков, а это почти 80% от общего числа. За отчетный период спортсмены пропустили в совокупности более 200 лет по причине травм. В среднем каждый спортсмен получает за сезон 2,5 травмы. Около 60% повреждений в гандболе, футболе и баскетболе случается на тренировках.

— Это звучит абсурдно, но даже в состоятельных профессиональных клубах есть существенные недостатки в тренировочном процессе. В частности, во многих командах базовая выносливость спортсменов ничтожно мала. Игрок, который плохо готов, нуждается в большем времени для восстановления после матча. Поэтому риск получения травмы не тренировке резко возрастает, — рассказал врач Мюнхенского университета спортивной медицины Мартин Халле.

Для каждого вида спорта характерны наиболее подверженные травмам части тела игроков. В гандболе это колени — на них приходится 15% от общего числа повреждений.



Теги: германия | травмы |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018