Румыния. Томас Рюде: "Бухарест" входит в число лучших клубов мира и стремится первенствовать во всех турнирах"

15 Августа 2019

Шведский наставник "Бухареста" и сборной Румынии в преддверии старта сезона проанализировал положение дел в команде для портала gsp.ro.

— На предсезонных турнирах в Германии и Швеции мы смогли посмотреть друг на друга в деле, отработать командные взаимодействия. К сожалению, пока у нас много травм, но в этом есть шанс для молодых игроков, они неплохо проявляют себя.

Изначально мы сосредоточились на отработке действий в обороне. Подбор игроков в "Бухаресте" позволяет играть по классической скандинавской схеме 6-0, у нас нет особой необходимости срочно перестраиваться на более активные 5-1.

В атаке пока есть проблема во взаимодействиях задней линии с передней. Пока необходимо время для отработки комбинаций и отлаживания действий. Могу отметить Нуру Мерк и Крину Пинтю, они прекрасно чувствуют друг друга.

В одном из матчей мы решили поберечь Мерк, поэтому Андреа Кликовац действовала не только в обороне, но и в атаке. Гандболистка уверяла, что не атаковала уже очень давно, но тем не менее выглядела она отменно.

Тоже самое могу сказать и про Габриэлу Перяну, которая последние два года в "Шиофоке" только защищалась.

Разыгрывающая Дениса Валкан пока главное открытие для меня. Я приметил ее на чемпионате Европы (U-19), но не мог подумать, что она так удачно впишется во взрослую команду.

Голкипер Дениса Деду отменно работает на тренировках. Уже сейчас она однозначно входит в топ-10 вратарей мира, а к концу сезона, я уверен, будет уже в топ-3.

На предсезонке работаем и над атмосферой в команде, это очень важно. Уделяем внимание бытовым мелочам, проводим тимбилдинговые активности.

На данный момент у нас семь травмированных игроков: Кармен Мартин, Элизабет Оморегье, Андреа Лекич, Драгана Цвиич, Кристина Нягу, Линнеа Торстенсон и Юлия Куря. К старту сезона надеюсь на возвращение в строй Лекич, Кури и Торстенсон.

Восстановление Нягу после операции протекает тяжело, в лучшем случае Кристина выйдет на площадку в конце сентября-начале октября.

Конечно, я хочу выиграть с "Бухарестом" титулы. Мы точно входим в число лучших четырех-шести клубов мира. Мы стремимся к первенству во всех турнирах. Сезон длинный, не обойтись без взлетов и падений, но мы должны быть на пике формы в ключевые моменты.


Фото: gsp.ro.


Теги: томас рюде | бухарест |

Турниры:  Лига чемпионов (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018