Рулевой женской сборной Беларуси: "У этой генерации есть реальный шанс попасть на Олимпиаду-2020"

28 Сентября 2018

Словенец Томаж Чатер рассказал о подготовке белорусок к спаррингам. В пятницу и субботу в 19.00 (мск) в минском Дворце спорта "Уручье" его команда сыграет с украинками.

— Как удалось организовать эти спарринги?

— Прежде всего в них были заинтересованы украинцы. Они захотели приехать. Наша федерация дала зеленый свет. В следующий раз, наверное, мы поедем. Хороший соперник, близко...

— Почему Тризно и Ежикову заменили Гутова и Маркелова?

— Ира сломала палец на руке. Она тренируется, но не на сто процентов. С Кариной пришли к мнению, что ей лучше пока остаться в Хорватии. Она еще лечит колено, после квалификации Лиги чемпионов ей нужно было пройти курс уколов. В отборочном турнире Ежикова будет в составе. Наташа Василевская с нами, но не тренируется в полную силу. Тоже побаливает колено. Восстанавливаются Аня Ящук, Яна Емельяненко и Настя Лобач. Настя будет рядом с нами на следующем сборе, но играть еще не сможет.

— Не так давно вы объявили о глобальной цели — попадании на Олимпиаду-2020...

— У этой генерации есть реальный шанс. Девушек мотивировать не надо. Мы можем хорошо играть против сборных Голландии, Венгрии... Такая цель должна стоять. Многое будет зависеть от жеребьевки. Но первый шаг надо сделать в Греции. И постепенно двигаться дальше. Некоторые игроки скоро начнут потихоньку завершать карьеры. Хотелось бы, чтобы они выступили на Играх, — приводит слова Чатера "Прессбол".

С 23 по 25 ноября в Греции женская сборная Беларуси примет участие в первой фазе отбора чемпионата мира-2019, где ей надо опередить хозяек, а также сборные Италии и Португалии или стать лучшей из команд, занявших вторые места. Тогда в следующем году белоруски смогут потягаться в стыковых матчах за путевку в финальную стадию.

Фото: Белорусская федерация гандбола


Теги: беларусь | женщины |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018