Рулевой француженок Оливье Крюмбольц: "Помимо нас и Норвегии, EURO могут выиграть Россия, Венгрия, Румыния, Дания, Голландия и Швеция"

30 Сентября 2018

Тренеры женских сборных Франции и Норвегии назвали фаворитов грядущего EURO. Напомним, француженки и норвежки, встречавшиеся в финале чемпионата мира-2017, не выявили победителя в матче Golden League.

— Франция — первый фаворит чемпионата Европы. Здесь и игровая мощь, и преемственность поколений, и профессионалы в руководстве, — сказал рулевой скандинавок Торир Хергейрссон VG.

— Естественно, если ты являешься действующим чемпионом мира и принимаешь EURO, — ты основной фаворит. С Норвегией мы оспаривали титул. Но думаю, на форуме не будет явного доминанта. 4-5 стран способны выиграть чемпионат Европы: Россия, Венгрия, Румыния, Дания и Голландия. Пожалуй, назову еще и Швецию, — заявил наставник "трехцветных" Оливье Крюмбольц.

Golden League — турнир, являющийся этапом подготовки женских национальных команд к чемпионату Европы, что пройдет с 29 ноября по 16 декабря во Франции.

Франция — Норвегия — 22:22 (9:14)

Положение команд: Норвегия — 3 очка (2 игры), Польша — 2 (2), Дания — 2 (2), Франция — 1 (2).

30 сентября

Польша — Франция — 15.45 (мск)

Дания — Норвегия — 18.00 (мск)


Теги: норвегия | франция | женщины |

Турниры:  Чемпионат Европы (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018