Разыгрывающий "Гурника" и сборной Польши Хуберт Корнецки не сыграет в 2018 году

28 Сентября 2018

Новобранец польского клуба все никак не может дебютировать за команду из Забже. Корнецки два месяца восстанавливался после перелома правого голеностопа и вот теперь на тренировке травмировал левую ногу. И вновь — перелом. Возвращение 25-летнего гандболиста ожидают не раньше февраля, сообщает портал sportowefakty.wp.pl.

Для Хуберта Корнецкого это уже четвертая операция за 12 месяцев. За последние полтора года карьеры к его достижениям можно отнести лишь дебют в сборной Польши.

— Я восстановился после предыдущей травмы, но возникла проблема с левой ногой. Часто бывает, что после травмы одной плюсневой кости страдает и другая. У меня не было отека или гематомы. Я чувствовал только боль. Обследование показало — вновь перелом. Форсировать восстановление я не буду. В зимней паузе постараюсь набрать форму и вернуться на площадку, — рассказал Хуберт Корнецки.

Проблемы со здоровьем у гандболиста начались в 2016 году. Тогда он перенес операции на плече и локте. В августе 2017-го — вновь травма плеча и очередная операция. Затем, после нескольких матчей Суперлиги, случилась травма пальца. И опять потребовалось хирургическое вмешательство. Хуберт смог вернуться на площадку и даже здорово дебютировал за сборную Польши в июньском товарищеском матче против команды Испании. Но травмы пока не позволяют гандболисту раскрыть талант в полной мере.



Теги: гурник | чемпионат польши |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018