Президент Испанской федерации гандбола Франсиско Бласкес: "Я один из тех, кто выступает и просит МОК отложить Игры"

23 Марта 2020

Глава испанского гандбольного ведомства Франсиско Бласкес в интервью агентству EFE рассказал о собственной позиции по поводу проведения Олимпиады в Токио.

— Я один из тех, кто выступает и просит международный олимпийский комитет отложить Игры.

Международный олимпийский комитет обдумает варианты переноса Игр. Сценарий с отменой Олимпиады в Токио не рассматривается

Бласкес рассказал и о ситуации с приостановкой внутренних гандбольных соревнований Испании.

— Сейчас у нас пауза до 28 марта. Мы действуем в соответствии с рекомендациями правительства, поэтому логично, что федерация планирует отложить соревнования еще дальше, по крайней мере до 12 апреля.

Первая или вторая недели мая являются наиболее реальными сроками для возобновления чемпионата. Но, конечно же, мы должны подождать и понаблюдать за развитием ситуации с коронавирусом.

Думаю, что проведение олимпийской квалификации и отбора на женский чемпионат Европы в июне является очень реальным сценарием. К тому времени мир может оказаться в более спокойной ситуации. Меня больше волнует проведение национального чемпионата и Кубка, поскольку на концовку сезона придется слишком много возможных игр. Но мы будем оценивать все возможные сценарии, — приводит слова Бласкеса marca.com.

Олимпиада. Канада и Австралия не собираются отправлять спортсменов на Игры в этом году и предлагают перенести соревнования на год


Фото: as.com.


Теги: франсиско бласкес | олимпиада | коронавирус |

Турниры:  Олимпийские игры (мужчины) / Олимпийские игры (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018