Представитель Спорткомитета ВС: "У СКА помещения на 480 кв. м. Пошли на ущемление интересов офицеров, которым пришлось покинуть кабинеты"

18 Сентября 2018

Начальник 3-го отдела эксплуатации спортивных объектов Спорткомитета Вооруженных сил Республики Беларусь Вадим Колацкий рассказал о конфликте с руководством минского гандбольного клуба. Из 11 ближайших домашних матчей СКА Дворец спорта "Уручье", по воле силовиков, примет всего 3.

— Тесный контакт нынешнего руководства Спорткомитета ВС и СКА начался с ввода объекта в эксплуатацию?

— Некоторые обсуждения велись еще до открытия Дворца спорта в Уручье. Гандбольному клубу в безвозмездное пользование был дан автобус для поездки на сборы и матчи. Со времени открытия арены СКА представлены административные, складские и тренерские помещения общей площадью 480 квадратных метров. Мы пошли и на ущемление интересов наших офицеров, которым пришлось покинуть свои кабинеты.

— Основные недопонимания касаются проведения тех или иных матчей?

— Да. Мы идем навстречу в плане проведения тренировок. Для СКА выделяется оптимальное время — с 10.00 до 12.00 утром и с 17.00 до 19.00 вечером. При планировании календаря на ближайший год в первую очередь ждем заявок от гандбольного клуба, чтобы отдать им приоритет. Когда их не поступает, то к нам приходят другие. Люди обращаются, хотят провести свое мероприятие в новом спортивном комплексе. Мы готовы удовлетворить требования клиентов. Как белорусы, так и иностранные граждане восхищаются условиями на данном объекте. Да, иногда приходится отдавать предпочтение очень крупным мероприятиям, которые могут помочь заработать деньги. Подобные объекты должны это делать. Так что мы хотим, чтобы СКА относился с пониманием к таким вещам. Мы всегда говорим: раньше будет подана заявка — с большей гарантией получите зал в свое распоряжение.

— Павел Галкин говорит, что СКА подал заявку на домашние игры чемпионата страны, как только клуб получил календарь от БФГ…

— Письмо действительно было получено. Впоследствии был дан ответ. В нем мы уведомили, что в залах ведется ремонт. Точно нельзя спрогнозировать, когда он закончится. Руководство гандбольного клуба устно информировалось о том, что к 1 сентября строители могут не успеть с нанесением разметки. Что касается некоторых последующих игр, то немалую роль сыграло то, что мы принимаем тестовые соревнования по боксу ко II Европейским играм. Как известно, наш объект задействован в этом масштабном соревновании. Если коснуться отдельных дат, то также организаторы других мероприятий обратились раньше, чем была подана заявка СКА. Скажем, мы в этом году сотрудничаем с волейбольным клубом "Минчанка". Для нас большая честь, что на нашей площадке этот клуб добился блестящего результата в прошлом году. Так что не могли отказать им и сейчас, так как арена является дворцом игровых видов спорта.

Возвращаясь к теме проведения в Уручье турнира по боксу, стоит отметить, что календарь был утвержден заранее. Обращу ваше внимание, что в заявках СКА на еврокубок были указаны даты с возможным сдвигом на день. Мы понимаем, что это не зависит от клуба. В то же время хотим найти понимание, что дворец не может отказаться от важного мероприятия и в итоге не провести ничего. Если армейцы пройдут в третий раунд еврокубка, то обязательно будем решать вопрос о проведении поединка у нас.

— Все переговоры с клубом идут в письменном виде или бывают устные договоренности?

— Попытки устного решения вопросов результатов не давали. Осознавая, что слова нельзя подтвердить, решили вести документальную переписку. Параллельно порой общаемся устно, конечно. Ведем переговоры не только с Павлом Галкиным (директором СКА. — Прим.), но и с другими людьми из руководства клуба. Мы всегда готовы к диалогу и рады сотрудничеству с клубом.

— В каком виде еще существует сотрудничество Спорткомитета ВС со СКА?

— Павел Владимирович (Галкин. — Прим.) не говорит о положительных моментах, существующих между структурами. С 2012 года клуб пользуется автобусом, который, повторю, мы безвозмездно ему предоставили. Причем расходы по обслуживанию и ремонту транспортного средства легли на Спорткомитет ВС. На протяжении последних трех лет мы на дружеской основе проводим совместные турниры среди детских спортивных школ и праздники. Обидно, что директор забывает все хорошее, что для него делают, — приводит слова Колацкого sportpanorama.by.

Директор минского СКА о конфликте с белорусскими силовиками: "Делается все, чтобы выжить гандбол из легендарного дворца "Уручье"



Теги: ска | беларусь |

Турниры:  Чемпионат Беларуси (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018