Председатель "Мотора" Олимпий Покатов: "Запрета на выступление украинских команд в турнирах на территории европейских стран нет"

03 Июля 2019

Глава запорожского клуба выступил с официальным ответом в адрес Федерации ганлбола Украины, не поддержавшей участие "Мотора" в СЕХА-Газпром-лиге.

— 27 мая в адрес президента ФГУ Мельника А.А. мною было направлено письмо, в котором сообщалось, что гандбольный клуб "Мотор" получил приглашение на участие в матчах СЕХА-лиги. Данный турнир официально признан Европейской федерацией гандбола и объединяет в себе ведущие клубы Европы, участвующие в матчах Лиги Чемпионов ЕГФ и других европейских кубках. Считаем, что участие нашего клуба повысит как мастерство игроков, выступающих за сборную команду Украины, так и авторитет украинского гандбола в мире в целом.

Также в письме содержалась информация, о том, что 1-2 июня в Кельне планировалось подписание договора между "Мотором" и лигой. Поскольку регламент проведения данных соревнований включает в себя получение клубом согласия на участие со стороны национальной федерации, руководство "Мотора" обращалось с просьбой рассмотреть этот вопрос.

В этот же день был получен ответ от вице-президента ФГУ Петрушевского Е.И., в котором руководство ФГУ не указывает свою позицию относительно участия "Мотора" в СЕХА-лиге, а лишь направляет обращение в Министерство молодежи и спорта Украины "для разъяснения", хотя решение данного вопроса полностью находится в компетенции руководства ФГУ.

2 июня в Кельне мы подписали контракт с СЕХА-Газпром-лигой, а почти через месяц ФГУ на своем официальном сайте опубликовала материал, в котором не поддерживает наше участие в турнире.

Да, Министерство молодежи и спорта Украины проинформировало руководство ФГУ об определенных ограничениях, но они абсолютно не касаются клубных вопросов, тем более СЕХА-лиги. Никакого запрета на выступление клубных украинских команд в соревнованиях на территории европейских стран не существует!

К сожалению, получается, что руководители ФГУ не понимают — участие в таком конкурентном турнире принесет пользу и откроет новые возможности для "Мотора" и минимум семи наших игроков — членов национальной сборной Украины, а также для ФГУ в целом!

Руководство ФГУ, возможно, не знает и того, что "Мотор" из-за отсутствия должного уровня конкуренции во внутреннем чемпионате с целью поиска спарринг-партнеров вынужден ежегодно в январе выезжать в Германию, Польшу, Словению, Беларусь.

Приезд в Украину на матчи СЕХА-лиги классных европейских команд — это развитие гандбола, его продвижение и популяризация среди молодежи и настоящий праздник для истинных любителей и ценителей ручного мяча. Это, по сути, то, к чему должны стремиться и чем должны заниматься сами руководители национальных федераций, — заявил Олимпий Покатов.



Теги: сеха-лига | мотор | фгу | покатов |

Турниры:  СЕХА-ЛИГА
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018