Португалия. Диогу Силва: "Мы поддерживаем себя в форме, но нельзя дома тренировать технику и тактику"

01 Апреля 2020

Португальский полусредний Диогу Силва покинул расположение словенского "Целе", где находился в аренде. Права на гандболиста принадлежат "Порту ". 

В интервью portal.fpa.pt спортсмен рассказал о том, как в словенском клубе организовали переход к домашним тренировкам:

— Клуб поддержал меня в желании вернуться в Португалию.

Я почувствовал влияние этого вируса с самого начала, сразу же, потому что меры были введены очень быстро. Словения граничит с Италией. Сразу было много ограничений, особенно тяжело дался карантин. Вскоре мы были не в состоянии тренироваться.

Несмотря ни на что, видно, что люди очень уважительно относятся к мерам предосторожности, и с первого дня прохожих на улицах стало гораздо меньше. 

Мы сыграли наш последний матч 11 марта, после этого у нас была только одна тренировка, и с тех пор все действия были приостановлены.

Конечно, у нас был индивидуальный план тренировок, потому что мы не знали наверняка, закончится ли сезон или продолжится. Мы выполняли свою работу ежедневно час или два, а остальное время просто проводили дома.

Это очень сложная ситуация. Мы делали все возможное, чтобы поддерживать себя в форме, но важную часть гандбола — технику и тактику — практически невозможно тренировать в этих условиях. Конечно, это сильно повлияет на меня из-за такого большого перерыва до вероятного старта следующего сезона. Я делаю все, чтобы уменьшить это влияние, но мы все в тяжелом положении.


Теги: диогу силва | целе |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018