Польша. Константин Игропуло: "Не тренируешься несколько дней — становишься злой, как собака"

29 Марта 2020

Правый полусредний польской "Вислы" Константин Игропуло в интервью Сергею Новикову рассказал о том, как проходят тренировки в клубе в условиях карантина:

— Понятно, что при отсутствии карантина мы сейчас все равно тренировались бы. Никто из ребят не был бы против. Вижу их реакцию. Пацаны кипят.

Очень сложно впасть в карантинную кому сразу после интенсивных тренировок. Все сходят с ума. Естественно, пытаются куда-то сбросить эту энергию. Ломают гаражи, пинают стены. Это происходит на гормональном уровне. Знаю по себе: не тренируешься несколько дней — становишься злой, как собака…

Работать по индивидуальным планам начали активно. Была надежда, что сезон возобновят через пару-тройку недель. Но и сегодня у меня ощущение, что никто не сбавляет тот ритм. Даже шутим: прежде было неохота идти на тренировку, а теперь мотивации для этого даже прибавилось.

В этом есть что-то философское. Вирус многое перевернул в нашем мире с ног на голову.

Всегда считал, что спортсмен должен дополнительно тренировать себя сам — даже мысленно. Тренировки неправильно заканчивать по тренерскому свистку. И после них ты что-то анализируешь и дорабатываешь.

Когда много лет назад уезжал из России в "Барселону", один из главных интересов для меня состоял в том, чего смогу добиться сам, когда работать тебя не заставляют.

Думаю, такой европейский подход проходит теперь в спорте тотальное тестирование. Понятно, что у нас в "Висле" работает какая-то дисциплина, мы делаем отчеты. Но это больше формальность. По сути, все идет от желания работать у самих ребят. И это важно. Тренер не собирает нас на занятия тайно в зале. Он дает игрокам домашние задания. А дальше проявляются наши суть и ответственность.



Теги: константин игропуло | висла |

Турниры:  Чемпионат Польши (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018