Пляжный гандбол. Девичий чемпионат Европы. Сборная России вышла в основной раунд и продолжит спор за медали

28 Июня 2019

Сегодня соперницами 17-летних россиянок в польском местечке Старе-Яблонки станут гандболистки Испании (11.30, мск) и Польши (15.45). Завтра команда завершит турнир в группе II основного раунда поединком против голландок (10.00).

О выступлении сборной России в трех матчах предварительной группы, состоявшихся в четверг, рассказал находящийся в Польше эксперт БЦ тренер Владимир Банников:

— Такого дождливого пляжного гандбола мне не припомнить... Игроки боролись и с соперниками, и с небесными потоками!

Девушки в игре против немок уступили очко (22:23) в первом сете, оставив впечатление не совсем проснувшихся барышень. В перерыве Анна Сидоричева нашла для них чудесные слова, которые, как казалось, полностью привели девиц в рабочее состояние, они просто порвали соперниц во втором сете — 23:16!

Но буллиты — это была катастрофа. Реализовали только пятую попытку — 2:7 (не ошиблась Даша Гаркущенко) и проиграли матч — 1:2.

Немки также по буллитам выиграли у француженок, и все три команды не дали шансов сборной Швейцарии. Так что матч Россия — Франция определял, кто получит вторую путевку в основной раунд. Силы соперниц были равны, желавших делать прогнозы не было. Но наши девочки очень хотели победить и сделали это, промокнув под дождем до нитки — 2:0 (12:9; 11:8).

Есть место в восьмерке! Не стану выделять полевых игроков, все сражались здорово. А не отметить вратаря Настю Осипову не могу: и ее сэйвы, и ее два очка за прямой бросок в чужие ворота были кстати, а пенальти, отраженный в конце второго сета, окончательно снял все вопросы о нашей победе.

Фото Владимира Банникова


Теги: пляжный гандбол | сборная россии | банников |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018