Олимпиада. Канада и Австралия не собираются отправлять спортсменов на Игры в этом году и предлагают перенести соревнования на год

23 Марта 2020

Олимпийские комитеты Канады и Австралии не будут отправлять спортсменов на Олимпиаду в Токио из-за рисков, связанных со вспышкой коронавируса, сообщает CNN со ссылкой на ведомства обеих стран.

— Хоть мы и признаем все сложности, связанные с переносом Олимпиады, но нет ничего более важного, чем здоровье и безопасность спортсменов. Речь идет даже не только об их благополучии, но и об общественном здоровье, — говорится в заявлении Олимпийского и Паралимпийского комитетов Канады.

Австралийское ведомство также предлагает перенести Игры на 2021 год.

— Ясно, что Олимпиада не может быть проведена в июле. Наши спортсмены находились в замечательном настроении в процессе подготовки к Играм, но стресс и неопределенность стали большим вызовом для них, — сказал глава Олимпийской делегации Австралии Ян Честерман.

— Спортсмены могут готовиться к Играм в 2021 году. Они очень хотят поехать на Олимпиаду, но в первую очередь они ответственны за собственное здоровье. Мы должны дать уверенность нашим спортсменам, что все будет в порядке, — заявил глава олимпийского комитета Австралии Мэтт Кэрролл.

Международный олимпийский комитет обдумает варианты переноса Игр. Сценарий с отменой Олимпиады в Токио не рассматривается


Фото: theguardian.com.


Теги: олимпиада | коронавирус |

Турниры:  Олимпийские игры (мужчины) / Олимпийские игры (женщины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018