Олег Кулешов: "С Ходьковым обо всем договорились на берегу"

18 Июля 2018

Краснодарский СКИФ весной провалил матчи плей-офф чемпионата России, занял совсем не утешительное восьмое место, а в разгар лета подписал контракт с новым главным тренером. Им стал 44-летний Олег Кулешов — бывший рулевой сборной России (2012-2015), чемпион мира (1997) и Европы (1996) в бытность игроком.

На тренерском месте в СКИФе Кулешов сменил своего давнего партнера по сборной и хорошего товарища Олега Ходькова, олимпийского чемпиона-2000. Об этом БЦ оперативно сообщил в начале июля.

Теперь время обстоятельно поговорить на дорожку. 18 июля Кулешов и его подопечные отправились на первый предсезонный сбор в Кисловодск. СКИФ традиционно входит в летнюю пахоту в усеченном составе: в юношеской и молодежной сборных России сейчас готовятся к чемпионатам Европы 11 (!) представителей краснодарского клуба.

— Олег Михайлович, что успели сделать с 6 июля, когда вас представили команде?

— По сути, только познакомились. Прошли все необходимые тесты, обследования. Потихоньку начали втягивающие тренировочные занятия.

Поймите правильно: можно сказать, я только вернулся в Россию из Германии после работы с обанкротившимся клубом "Шпринге". Со мной приехала семья, которая чувствовала себя в Германии, прямо скажем, комфортно. А здесь — резкая смена декораций, знойный Краснодар, реалии российского гандбола. И я, и моя жена Ирина только начали привыкать к новой обстановке.


— Молодежная сборная России под руководством Степана Сидорчукастартует на чемпионате Европы в Словении Как оцените шансы ребят? Кажется, что они угодили в группу смерти: хорваты, испанцы, поляки...

— Шансы есть всегда. Никто ведь не верил, что наша футбольная сборная сотворит фурор и продвинется так далеко по сетке чемпионата мира. Все только надеялись и верили. Футболисты сыграли на самоотверженности и страстном желании. И сделали результат.

То же самое можно спроецировать и на гандбольную "молодежку". Сейчас наши сборные любого возраста могут рассчитывать на успех не только вследствие высочайшей самоотдачи, но еще и при определенной удаче. Любое место в восьмерке сильнейших посчитаю хорошим для этой команды результатом.

СКИФ отправился на сбор в составе из 18 гандболистов:

вратари — Дмитрий Кузнецов, Алексей Крикунов, Олег Надолинский;

левый крайний — Родион Амбарцумов;

правые крайние — Дмитрий Копосов, Владимир Спица;

линейные — Максим Михалин, Алексей Арчибасов, Алексей Гаряев, Игорь Михайличенко, Евгений Мутовкин;

левые полусредние — Никита Степанов, Ярослав Зимин, Денис Мартюшенко;

правый полусредний — Дмитрий Свистунов;

разыгрывающие — Валентин Воробьев, Денис Афонин, Кирилл Семченко.

Отсутствуют игроки молодежной сборной вратарь Денис Заболотин, левый крайний Сергей Николаенков, разыгрывающие Савелий Шалабанов и Батыр Биданок, правый крайний Илья Иванников.

В юношеской сборной России задействованы вратарь Вадим Кондратенко, левый крайний Чан Суан Вьет, левые полусредние Илья Белевцов и Даниил Миронов, правый крайний Денис Корякин.

А за сборную России по пляжному гандболу на чемпионате мира в Казани выступит разыгрывающий Герман Манукол.

Фото: пресс-служба ГК СКИФ.


Теги: интервью | кулешов | тренер | трансфер | скиф |

Автор:  Артем Шмельков
Турниры:  Суперлига - Мужчины
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018