Олег Кулешов: "На мой субъективный взгляд, российская Суперлига — это где-то от середины таблицы второй бундеслиги и до третьей"

22 Сентября 2018
Один из самых известных гандбольных специалистов России Олег Кулешов минувшим летом вернулся на родину после нескольких лет работы в Германии и возглавил краснодарский СКИФ. С ним побеседовал корреспондент "Волгоградской правды" Адиль Зодоров.

— Где легче работать — в Германии или в России?

— Думаю, "легче" — это неправильное слово. Германия и Россия — это разные люди, разные менталитеты. Есть желание и интерес работать, а легко сейчас нигде не бывает. "Шпринге" тоже был молодой командой, там было развитие, игроки попадали в клубы первой и второй бундеслиги. Но, к сожалению, решающую роль сыграла финансовая составляющая. В СКИФе все здорово. Но, повторюсь, короткого пути здесь нет.

— Хотели бы вернуться в сборную?

— Это честь для каждого — представлять свою страну, вести за собой команду. Это эмоции, которые больше нигде и никогда в жизни не получить. Но сейчас у меня другая работа, другие задачи, и все здорово.

— Российская Суперлига — это уровень второй бундеслиги или третьей?

— О таких вещах, конечно, тяжело судить. К огромному сожалению, сейчас не каждый клуб может позволить себе выездные сборы, поэтому сравнения на международном уровне, по большому счету, нет.  Вживую сопоставить что-либо просто невозможно. На мой субъективный взгляд, российская Суперлига — это где-то от середины таблицы второй бундеслиги и до третьей. Может быть, я не прав. Но думаю, что "Шпринге" в России однозначно поборолся бы за пьедестал. Команда была во второй бундеслиге и имела шансы там остаться, но и тут сыграл финансовый фактор. Кстати, не будем забывать, что даже во второй немецкой лиге только в первых пяти-семи командах играют профессионалы. В остальных — в основном любители, которые днем работают или учатся, а вечером тренируются и играют.

Рекомендуем ознакомиться с полным интервью.



Теги: кулешов | скиф |

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018