На зов Кокшарова. Перич выбрал "Вардар”

21 Февраля 2018

Новым тренером вратарей в штабе победителя Лиги чемпионов македонского "Вардара" назначен бывший наставник сборной Сербии 47-летний Деян Перич. С "орлами" (таково расхожее прозвище сербской национальной команды) Перич работал с 2014 по 2016 год, сначала в тандеме с Владаном Матичем, а затем — на ЧЕ-2016 в Польше — в одиночку. После того турнира Перича сменил Йовица Цветкович, а сам бывший вратарь сборной Югославии оставался без работы.

И вот руководство "Вардара" объявило о начале сотрудничества с Перичем в качестве тренера вратарей. Именитый в прошлом голкипер приступит к профильной работе 10 марта, когда только-только завершится групповой раунд Лиги чемпионов. "Вардар", с которым работают испанцы Рауль Гонсалес и Давид Давис (ассистент Эдуарда Кокшарова в сборной России), с большой долей вероятности финиширует в группе "В" первым, а значит, гарантирует себе прямой проход в четвертьфинал ЛЧ-2017/18.

Во вратарской карьере Деяна Перича были громкие титулы: двукратный победитель Лиги чемпионов (словенский "Целе" в 2004-м и "Барселона" в 2005-м). Причем первый из этих трофеев Перич взял вместе с Эдуардом Кокшаровым. И инициатором приглашения Деяна в "Вардар" был именно Кокшаров, спортивный директор македонского клуба и главный тренер сборной России. Помимо "Целе" и "Барсы", Перич выступал в Испании за мадридский "Атлетико" и "Теукро", а также за венгерский "Веспрем".

Перичу предстоит недолгое, до конца сезона, сотрудничество с опытнейшим Арпадом Штербиком. Интересно, что Перич и Штербик были в составе сборной Югославии на ЧМ-1999 в Египте, когда союзная еще команда завоевала бронзовые медали. Помимо Штербика, в подопечных у Перича окажутся этой весной серб Страхиня Милич (тоже его бывший напарник), а также молодые македонцы Даниэл Гьоргьески и Марко Кизич. Летом во вратарском отряде "Вардара" — в связи с уходом Штербика в "Веспрем" — неизбежно пополнение.

"О Македонии у меня очень теплые воспоминания, потому что первые шаги в карьере я делал в клубе "Битола" из Пелистера. А еще в свое время мой отец Богосав работал тренером "Вардара". Хотя бы поэтому заранее чувствую привязанность к моему новому клубу", — заявил Перич, комментируя этот карьерный шаг.

А с началом нового сезона Деяну предстоит стать членом обновленной тренерской команды "Вардара" во главе с испанцем Роберто Гарсией Паррондо. Как было объявлено ранее, тот сменит Рауля Гонсалеса, переходящего во французский "ПСЖ".

Шмельков


Теги: трансфер | тренер | вардар | перич |

Автор:  Артем Шмельков
Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Лента новостей

#чемпионатмира2018